Специалисты рассказали о том, что нужно делать в жару

В конце этой недели в Москву и вообще – на всю европейскую часть России – придет летняя жара. Эксперты дали рекомендации о том, как сохранить здоровье в такую погоду.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на главного специалиста Гидрометцентра Марину Макарову, в начале следующей недели среднесуточная температура в Московском регионе превысит норму на 6-7 градусов. При этом максимальная температура может перевалить за 30 градусов (в частности, в воскресенье в столице температура может подняться до 33 градусов).

Метеоролог советует гражданам как можно меньше находиться под открытым солнцем в эти дни. Гулять с детьми во время такой жары лучше либо рано утром, либо после четырех часов дня. Кроме того, желательно брать с собой питьевую воду.
В европейскую часть России пришла летняя жараВ европейскую часть России пришла летняя жара
Сегодня– 6 июня – температура в Москве и Подмосковье может достичь 31 градуса. В МЧС напоминают о необходимости в жару пить больше воды, носить одежду светлых тонов и не забывать головной убор, выходя на улицу.

О том, как вести себя во время аномальной жары, рассказали и в московском департаменте здравоохранения. Там заявляют о том, что не следует в такую погоду резко погружаться в воду во время купания – это может привести к спазму сосудов, скачку давления и сокращению мышц, что, в свою очередь, может вызвать обморок, судороги и даже остановку дыхания. В воду, по словам специалистов, лучше погружаться постепенно, ни в коем случае не прыгая в водоем сразу с головой. Также после купания не стоит надолго оставаться в сырой купальной одежде, и уж точно – не нужно в ней идти домой, так как в результате можно получить переохлаждение.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
11
15
10
8
35
4
14
Поделитесь с друзьями и получите подарок