ФСИН не осуждает однополые отношения и не собирается лишать заключенных йоги

В столичных следственных изоляторах не собираются отказываться от проведения занятий по йоге.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на заместителя главы ФСИН Валерия Максименко. По словам чиновника, йога явно имеет положительный эффект, так как у занимавшихся ею заключенных снижается количество жалоб на здоровье. Более того, помимо йоги, заключенных начнут обучать дыхательной гимнастике цигун. По мнению Максименко, йога не способствует однополым отношениям, а даже если бы и способствовала, «статьи за гомосексуализм» в России нет.
Йогу сочли не христианским времяпрепровождениемЙогу сочли не христианским времяпрепровождением
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что публично встать на защиту йоги Максименко вынудила история, которая произошла в минувшие выходные. Сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру требованием о запрете йоги в СИЗО. Обращение связано с письмом богослова Александра Дворкина, утверждавшего, что позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение и могут поспособствовать распространению в СИЗО гомосексуальных отношений.

Добавим, что богослов Дворкин решил публично объяснить свою позицию. Он утверждает, что его слова вырвали из контекста. Он уверен, что проводить занятия йогой с такими зависимыми людьми, как заключенные, просто нельзя. Своих оппонентов – члена ОНК Еву Меркачеву и Алексея Меркулова – он счел сектантами на том основании, что сами они занимаются йогой. Богослов также считает, что подобные (сектантские) занятия просто несовместимы с христианством.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
5
14
36
15
1
11
15
Поделитесь с друзьями и получите подарок