Елена Мизулина против «уроков по борьбе с коррупцией» в школах

Елена Мизулина выступила против демонстрации подросткам данных, отражающих реальную ситуацию с коррупцией в России.

Дискуссия развернулась вокруг курса «Патриотического воспитания», введенного в школьную программу с 1 по 11 класс. Елена Мизулина полагает, что вместо того, чтобы воспитывать в детях любовь к родине, преподаватели предлагают детям неоднозначные задания, которые выставляют Россию сверхкоррупционной страной.
Елена Мизулина считает опасными уроки по борьбе с коррупцией в школахЕлена Мизулина считает опасными уроки по борьбе с коррупцией в школах
Так, в одной из школ Санкт-Петербурга ребятам на уроке предложили изобразить страны в иерархическом порядке, расположив их по возрастанию от наименьшего уровня коррупции к наибольшему. В результате Россия оказалась на одной из нижних позиций, рядом с Узбекистаном, пропустив вперед большую часть стран Европы.

Зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина назвала навязывание борьбы с коррупцией в школах «опасной тенденцией». По словам спикера, подобные уроки пагубно влияет на репутацию страны в глазах учеников и не соотносятся с понятием патриотизма.

Сенатор Людмила Нарусова, напротив, не видит противоречий между пониманием реального положения дел с коррупцией в стране и патриотизмом. Ведь последнее включает в себя стремление жить в некоррумпированном государстве. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, заметила, что в школах следует продолжать заниматься просветительством, но уделять много внимания коррупции не нужно.
Людмила Нарусова не видит взаимосвязи между борьбой с коррупцией и патриотизмомЛюдмила Нарусова не видит взаимосвязи между борьбой с коррупцией и патриотизмом
Редакция uznayvse.ru напоминает, что внимание молодежи к проблеме коррупции возросло после публикации Алексеем Навальным расследования о деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева и последовавшими за ним антикоррупционными митингами 26 марта по всей стране. Также стоит заметить, что с каждым годом становится все сложнее подготовить ребенка к школе ввиду нововведенных неоднозначных дисциплин.
Поделитесь с друзьям
  • Валерий Рахно
    Эх, Лёнок, да вы жё развёли в странё жуликов и бандюг, как тараканов, и мы должны, овцы блёющиё нё замёчать- «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» — заявил депутат от Единой России Илья Костунов Куда нам до вас, тупых и диких. Сотрудника МЧС задержали при получении 100 тысяч рублей за покровительство в Усть-Лужском поселении Кингисеппского района, где, как известно, находится крупнейший порт региона Усть-Луга. В пресс-службе Следственного комитета по Ленобласти сообщили, что в феврале 2017 года В Москве по делу о хищении при строительстве "резиденции Владимира Путина в Огарево" задержан руководитель ФГУП "Атэкс" при ФСО Андрей Каминов, сообщает "Фонтанка". По данным издания, в его квартире перед задержанием был проведен обыск. Также в отношении Каминова и ряда петербургских субподрядчиков возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В деле исследуется строительство "Объекта №53", где, по версии следствия, были похищены деньги. Речь идет о двухэтажном Доме приемов, со спортзалом, гостиницей и другими сооружениями. Стоимость работ, по данным издания, превышает 5,5 миллиардов рублей. Слава Лёнину, Партии, Народу, Труду, Армии!!!Ура!!. Товарищи, однако. Ингл
  • Иван Антоненко
    В школе "уроки коррупции" нужны. Внимание молодежи к проблеме коррупции возросло. В противном случае мы будем получать то, что получили на антикоррупционных митингах 26.03.2017г. по всей стране в т.ч. в С. Петербурге молодёжь сканировала, что Путин, Медведьев - вор.