Россияне массово протестуют против повышения пенсионного возраста

В городах России 1 июля прошли массовые акции протеста против планируемого повышения пенсионного возраста.

31 митинг в различных городах удалось согласовать сторонникам политика Алексея Навального. Также в некоторых местах прошли акции, организованные ЛДПР и КПРФ. В Москве и Санкт-Петербурге митинги не проводились, как и в других городах, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. Самая массовая сегодняшняя акция состоялась в Омске. Там на митинг, по разным данным, пришли от трех до пяти тысяч человек.
Тысячи россиян вышли на акции против повышения пенсионного возрастаТысячи россиян вышли на акции против повышения пенсионного возраста
Редакция uznayvse.ru напоминает, что правительство РФ собирается поднять возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63. Эта инициатива была воспринята россиянами крайне негативно – петицию с требованием отказаться от повышения пенсионного возраста к настоящему моменту подписали более 2,5 миллионов человек. В Кремле недовольство заметили, но пока Дмитрий Песков утверждает, что Владимир Путин, обещавший не поднимать пенсионный возраст, не имеет отношения к этой инициативе.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Гость Гостев
    .
  • Гость Гостев
    Единственное чего добиваются чинуши во главе с медведевым столь значительным увеличением пенсионного возраста - чтобы спокойно тратить ваши деньги уже сейчас рассчитывая на то, что вы двинете кони до выхода на пенсию.
  • Елена Коньякова(Снопкова)
    Я против повышения пенсионного возраста
  • Елена Корнеева
    Я против. Не надо нам никакой прибавки к пенсии здоровьем наших детей. Смотреть противно в телевизор одно вранье. Бодренькие старушки рассказывают какие они активные. Не верьте врут. Свой Иудин кусок получили. Женщинам прибавили восемь лет!!! Кошмар до шестидесяти трех работать да ещё и дом вести, по магазинам бегать. Силы то где взять? Тот кто это придумал, не бояться что его проклянут до седьмого колена и не один человек? Всю жизнь работала, на пенсии уже пять лет. Опыта полно. Пробовала устроиться на работу на всех сайтах разместила резюме. Пять лет висят, ни одного звонка. Ради интереса не удаляю. Врать прекратите! Сначала надо отрегулировать рынок труда. Заставьте людей из других стран занимающих наши рабочие места платить взносы на наши социальные нужды. Хотят у нас работать пусть платят. Не придётся повышать пенсионный возраст.
  • Лев Тигренко
    Прошли ведь? Вот и хорошо. Работайте дальше.