В сети говорят о нескольких сотнях погибших в Кемерово

По официальным данным во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека.

Однако многие не верят в эту цифру. Жители Кемерово пишут в соцсетях о 400 погибших.

«Знакомый родственника — пожарный. Всем сказали молчать. Ночью там уже лежали мешки… Около 100 маленьких (дети), и около 60 больших. Неужели вы думаете, что в кинозале было 15 человек? Если это была премьера, то вероятно зал был забит и никто оттуда не мог выйти. Очевидно же, что погибло больше сотни людей и большинство из них — дети. Это ТЦ, воскресенье, каникулы у детей», — написала в соцсетях жительница Санкт-Петербурга Юлия Кирьякова (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. uznayvse.ru).
Пожарные тушат торговый центрПожарные тушат торговый центр
Кстати, эту цифру подтверждает журналистка из Москвы, пишущая под ником «Женщина с мышкой». По ее словам, из достоверного источника в Кемерово стало известно, что жертвами пожара в ТЦ стало 384 человека, притом 30 из них взрослые, а остальные – дети и подростки. Кроме того, в сети распространились аудиозаписи разговоров жителей Кемерова, где обсуждается, что морги города забиты трупам,и а из сгоревшего здания якобы уже вынесли 150 тел, а остальные пока остаются под завалами.

Родным потерпевших и погибших перед процедурой опознания предлагают подписать бумагу о неразглашении тайны. На место происшествия уже приезжал Владимир Путин. Позже в городе пошли слухи, что в ночь с 26 на 27 большинство тел вывезли на Хладокомбинат, оставив в городском морге 64 трупа – официальное число погибших. Инициативная группа граждан проверила Хладокомбинат и другие морги Кемерова и не нашла там «лишних» тел.

В конце концов выяснилось, что дезинформацию о сотнях погибших запустил известный украинский пранкер Евгений Вольнов. Он позвонил в кемеровский городской морг, представившись сотрудником МЧС, и заявил, что имеющихся 70 свободных мест не хватит, так как на месте катастрофы найдено около 300 тел.

Редакция uznayvse.ru выражает свои соболезнования родным погибших и напоминает, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта в четыре часа дня. За считанные секунды едкий дым охватил четвертый этаж, где находились кинотеатры и игровые комнаты. Люди, смотревшие мультфильм, оказались в огненной ловушке – после начала сеанса зал заперли, чтобы внутрь не пробрались безбилетники. Когда центр охватило пламя, персонал покинул здание, позабыв про зрителей.
Поделитесь с друзьями
  • Новороссии быть!
    Хватит врать!
  • владимир иванов
    Люди бежали от огня который наступал им на пятки.....это нужно залить все бензином.