К ЧМ-2018 в России появятся приюты для бездомных животных

Города России, в которых этим летом пройдут соревнования Чемпионата Мира по футболу, обязали построить приюты для бездомных животных. Об этом стало известно со слов председателя комитета по организации мероприятия, Алексея Сорокина.

Сорокин отметил, что FIFA и организаторы Чемпионата мира по футболу в России выступают против усыпления и сжигания бездомных животных в городах, где будут проводиться матчи мундиаля, и пообещал придерживаться «гуманных способов контроля популяции бездомных животных».
Бездомных животных пообещали не уничтожать в преддверии ЧМ-2018Бездомных животных пообещали не уничтожать в преддверии ЧМ-2018
Депутат Госдумы Владимир Бурматов, возглавляющий думский комитет по охране окружающей среды, отметил, что в каждый их таких городов будут отправлены типовые проекты приютов для бездомных собак и кошек, а за строительством будут следить профильные комитеты. По его словам, подобные проекты уже работают в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Самое главное, что после окончания ЧМ приюты продолжат работу.

Как хочет добавить редакция uznayvse.ru, в январе этого года в Сети распространилось сообщение зоозащитницы Елены Дмитриевой. Женщина утверждала, что обнаружила на сайте госзакупок тендер на ликвидацию бездомных животных в 11 городах России на общую сумму 110 миллионов рублей. После этого Владимир Бурматов обратился к министру спорта Павлу Колобкову с просьбой взять ситуацию под контроль. Тогда же на сайте онлайн-петиций change.org появилась петиция от лица Фонда защиты городских животных с просьбой остановить отстрел бездомных собак и кошек в связи с мундиалем. Документ подписали почти 1,3 млн. человек.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями