Актеру Кириллу Сафонову запретили посещать Украину

Актеру Кириллу Сафонову, известному по фильмам «Спасибо за любовь», «Искупление», «Код апокалипсиса», а также по сериалам «Краткий курс счастливой жизни», «Татьянин день», запретили въезд на Украину.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети, высказав сожаление, что не сможет посещать страну, которую очень любит.
Мнение
Несмотря на то что актер заранее предупредил правительство страны о своем визите, о том, что он не сможет ее больше посещать он узнал лишь в зале ожидания аэропорта Одессы. Возможно, Киев мотивировал это тем, что весной 2014 года, еще до воссоединения Крыма с Россией, Кирилл Сафонов находился в Крыму. Но в этом не было политической подоплеки – здесь проходили съемки фильма. Позже, после присоединения Крыма, ему снова пришлось приехать в полуостров для «досъемки проекта».
Актер ждет обратный рейс в зале ожиданияАктер ждет обратный рейс в зале ожидания
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: в последнее время украинские власти часто принимают аналогичные решения. Киев считает территорию Крыма своей, хотя все знают, что полуостров значит для России. Несмотря на это украинское государство расценивает посещение Крыма без согласования как нарушение государственной границы. Ранее въезд в страну запретили певицам Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на «Евровидении», Кристине Си, Лолите, актрисе Елене Воробей, певцу Шуре и актеру Максиму Самарскому.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Марина Зернова
    Дебилы,чего добиваются......