Обвинение хабаровским живодеркам готовят к передаче в суд

Обвинительное заключение по делу живодерок из Хабаровска утверждено в Генеральной прокуратуре РФ. Как сообщают в ведомстве, сейчас материалы готовят к передаче в Индустриальный суд Хабаровска.

В материалах фигурируют не только печально известные Алена Савченко и Алина Орлова, но и их сообщник. Из-за общественного резонанса имя третьего фигуранта, 18-летнего молодого человека, не афишируется.

Троих живодеров обвиняют в жестоком обращении с животными, разбое, возбуждении ненависти либо вражды и оскорблении чувств верующих. В перечень совершенных ими преступлений входит жестокое убийство по меньшей мере 15-ти животных, нападение на хабаровчанина с последующим ограблением и нанесением легкого вреда здоровью, а также публикация изображений, «оскорбляющих чувства верующих» и «разжигающих ненависть». В данный момент хабаровские живодерки находятся в СИЗО.
Сейчас хабаровские живодерки сидят в СИЗОСейчас хабаровские живодерки сидят в СИЗО
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в данный момент максимальное наказание по статье «Жестокое обращение с животными» – 2 года лишения свободы. За одно хабаровским живодеркам можно сказать «спасибо»: когда о преступлении узнали на высшем уровне, в правительстве начали обсуждать возможность ужесточения соответствующей статьи УК РФ.
Поделитесь с друзьям
  • Ολγα Λαζαριδου
    Капец! Всего два года?!
  • Марина Серова
    Здесь на лицо массовое психическое отклонение. Они могут вызывать только самое низменно чувство - жалость.
  • Виталя Кузнец
    странно - за убитых чеченцев, грузин, молдаван, украинцев, арабов в России награждают - а тут за кошек судят.....