Россиянам предписали носить маски на парковке и в лифте

Роспотребнадзор выступил с новыми рекомендациями, касающимися борьбы с распространением Covid-19.

Как сообщает Life.ru, главный санитарный врач страны Анна Попова озвучила рекомендации о том, что гражданам теперь необходимо носить маски «в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».

Кроме того, ведомство рекомендовало приостановить работу общепита и все развлекательные мероприятия с 23:00 до 6 утра. В общественном транспорте, такси, а также магазинах, ресторанах и театрах должны усилить меры по дезинфекции. Ведомство также требует, чтобы на 100 тысяч граждан ежедневно проводилось по 150 тестов на коронавирус. В силу эти рекомендации вступят 28 октября.

В Роспотребнадзоре уточнили, что такое «места массового пребывания». Это территория, на которой могут одновременно находиться свыше 50 человек.
Роспотребнадзор предписал россиянам носить маски в лифте
Роспотребнадзор предписал россиянам носить маски в лифте
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сегодня член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный заявил о том, что в России не планируют проводить обязательную массовую вакцинацию от коронавируса, это – чрезвычайная мера, которую пока никто из цивилизованных стран не использовал.

Напомним, что ранее московские власти ужесточили меры по борьбе с коронавирусом. Так, пенсионеров, школьников и людей с хроническими заболеваниями временно лишили льготного проезда. Кроме того, в московском метро снова начали активно штрафовать людей без масок и перчаток.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок