7 российских привычек, которые кажутся иностранцам отвратительными

Многие привычки, которые для нас являются рядовыми и обыденными, иностранцев попросту шокируют.

Редакция uznayvse.ru подготовила список привычек, которые никогда не забудут жители иностранных государств после пребывания у нас в России.

Употребление гречневой каши

  В Европе и США гречневая каша не используется в каждодневном рационе. Соотечественники же употребляют ее крайне часто. Она не только насыщает организм рядом витаминов и полезных веществ, но и удаляет из желудочно-кишечного тракта шлаки и токсины. За рубежом гречневая каша продается только в аптеках. Здесь она выступает лекарственным средством, назначаемым медицинским специалистом. Употребляется в крайне малом количестве.
Для иностранца гречка - лекарство, а не едаДля иностранца гречка - лекарство, а не еда

Ношение тапочек дома

  Иностранцы могут ходить по дому в уличной обуви либо босиком. Для нас это дикость. В квартирах и домах жителей нашего государства предусмотрены тапочки. Когда иностранец окажется в гостях у россиянина, то ему обязательно предоставят самые лучшие тапочки. Если же гость откажется, то постоянно будет сталкиваться с вопросами домочадцев, связанных с отсутствием обуви.
Ходить дома в тапочках - чисто русская традицияХодить дома в тапочках - чисто русская традиция

Вера в суеверия

 И стар, и млад, человек с крупными или средними финансовыми возможностями, мужчина или женщина - все верят в суеверия. К примеру, считается, что на «дорожку» надо присесть. Если этого не сделать, то путь окажется долгим, рутинным и даже полным опасностей. Каждый соотечественник развернется и выберет другой путь, если ему вдруг перейдет дорогу черная кошка. За рубежом они не практикуются.
Рассыпал соль - жди бедыРассыпал соль - жди беды

Особые встречи гостей

  Иностранцы практически никогда не приглашают домой друзей или родственников. Они встречаются в кафе, в парках или ходят вместе в кино. У нас же звать в гости - это одна из традиций. Гостеприимство у нас в крови. Иностранцу, оказавшемуся в квартире или доме жителя нашего государства, не стоит отказываться от посиделок. Это будет воспринято как неуважение к хозяевам. Если предстоит посетить несколько домов, то можно не сомневаться, что голод удастся утолить на несколько дней вперед. Быть готовым услышать множество тостов и даже сказать тост от себя.
Русское застолье: красивое и беспощадноеРусское застолье: красивое и беспощадное

Редкие улыбки

 По мнению жителей зарубежных государств, русские люди являются серьезными и даже немного грубоватыми. Все дело в том, что соотечественники никогда не улыбаются посторонним. Но стоит нас узнать чуть лучше, как станет всем ясно, что мы полны доброты и желания помочь окружающим.
Для русского такое лицо - норма жизниДля русского такое лицо - норма жизни

Русские женщины красятся даже перед походом в магазин

 Выглядеть красиво - это одно из требований, которые русские женщины предъявляют сами себе. Они обязательно прибегнут к макияжу вне зависимости от того, планируется визит на вечернее мероприятие или в супермаркет через дорогу. Объясняется такая привычка возможностью встретить по дороге знакомого или знакомую. Девушки из европейских государств красятся лишь в редких случаях. 
Накраситься и пойти за хлебом, это по-нашемуНакраситься и пойти за хлебом, это по-нашему

Лузганье семечек

В американских и европейских магазинах нет семечек в продаже. Что касается России и стран СНГ, то лузганье семян подсолнечника - это одно из любимых занятий. Иностранцу стоит попробовать такую привычку на деле. Вполне возможно, что он также пристрастится к ней.
Кто в России не любит семечки?Кто в России не любит семечки?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
32
23
126
42
26
21
24
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Сергей Сергеев
    Вообще суеверия распространены по большей части мира, в той же США примерно 90% людей католики, в арабском мире 100% верят в своего бога, так что у нас не всё так плохо после наследия СССР, который действительно был светским государством, не навязывающим суеверия. Другое дело, что с каждым днём у нас всё больше суеверий, всё больше их храмов