Лучшие новогодние фильмы: под что строгать оливье 31 декабря

Новогоднее настроение, которого многим так не хватает в преддверии праздника, создают компания и уютная обстановка. Неважно, где вы празднуете, главное, чтобы рядом были любимые люди и атрибуты, напоминающие о детстве – среди них и новогодние фильмы, набор которых остается неизменным уже многие годы. Точнее, каждый год в России выходит несколько тематических кинолент, но лишь немногие могут потягаться с «новогодней классикой». Мы составили рейтинг наших любимых отечественных новогодних фильмов и хотим узнать ваше мнение.
+
+80
-22
-
1

Морозко

Морозко
Новогодняя музыкальная сказка Александра Роу «Морозко» вышла на экраны более 50-ти лет назад! Мастерство Роу и выдающийся актерский состав (Георгий Милляр, Инна Чурикова, Наталья Седых, Александр Хвыля, Эдуард Изотов) сделали ее любимой уже не одним поколением классикой советского кинематографа. Вечная история о добре и зле, рассказанная с юмором, без нравоучительных нотаций, но с огромным количеством тепла и любви, даже к отрицательным персонажам.
+
+88
-52
-
2

Ирония судьбы, или С легким паром!

Ирония судьбы, или С легким паром!
С 1976 года «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова считается самым новогодним фильмом на российском телевидении. Сложно представить предпраздничный эфир без похождений Жени Лукашина, спьяну улетевшего из Москвы в Ленинград. Хотя в 2017 году Первый канал отказался от демонстрации фильма (его показали по «России»), к радости Андрея Мягкова – по его словам, прекрасная трагикомедия давно превратилась в посмешище.
+
+65
-30
-
3

Чародеи

Чародеи
«Чародеи» – весьма вольная экранизация повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Хотя сперва авторам не очень понравился результат труда режиссера Константина Бромберга, по прошествии нескольких лет Борис Стругацкий признал – раз фильм каждый год показывают в канун Нового года, значит зрителям нравится, значит есть за что. Да и как могут не понравится эти чудесные песни, тандем молодого Александра Абдулова и Александры Яковлевой и в буквальном смысле сказочный сценарий?
+
+55
-20
-
4

Тариф новогодний

Тариф новогодний
Несмотря на сюжет, подозрительно напоминающий голливудскую мелодраму «Дом у озера», эта романтическая сказка о волшебной… сим-карте дает мощный заряд доброты – как раз то, что нужно для создания новогоднего настроения. Вас ждет много шуток и песен, праздничных эпизодов, а также неплохая актерская игра Максима Матвеева и Валерии Ланской.
+
+113
-83
-
5

Ёлки

Ёлки
Первая часть «Ёлок» вышла в канун 2011 года. Зрители тепло приняли воодушевляющую комедию о теории шести рукопожатий и чудесах в новогоднюю ночь, и с тех пор новогодняя франшиза как по часам выходит на большие экраны в конце декабря. В итоге с каждым годом желающих наблюдать за приключениями героев Сергея Светлакова и Ивана Урганта становится все меньше. Не помог даже флешбэк в 1914 год и «Ёлки лохматые», снятые от лица четвероногих Пирата и Йоко.
+
+41
-15
-
6

Карнавальная ночь

Карнавальная ночь
«Карнавальная ночь» не только открыла широкой аудитории Людмилу Гурченко, Эльдара Рязанова и Юрия Белова. Разлетевшаяся на цитаты (чего стоит только незабвенный монолог «Есть ли жизнь на Марсе?») картина стала таким же атрибутом Нового года, как мандарины и оливье. Наверное, все дело в светлой атмосфере, пронизывающей ее от первой до последней минуты. «Будет ли счастье – обязательно будет!», – уверяют создатели фильма.
+
+43
-19
-
7

Сирота Казанская

Сирота Казанская
Режиссерский дебют Владимира Машкова напоминает зрителям: семья это не обязательно кровные родственники, а люди, рядом с которыми мы чувствуем душевное тепло. Когда, как не в Новый год, стоит это учесть, приглашая близких за праздничный стол. И если в работе режиссера еще можно найти какие-то недостатки (все-таки первый фильм), то блестящая игра Олега Табакова, Валентина Гафта и Льва Дурова заставляет о них забыть.
+
+41
-31
-
8

Ирония судьбы. Продолжение

Ирония судьбы. Продолжение
Сиквел «Иронии судьбы» взялся снимать Тимур Бекмамбетов, не побоявшись неизбежных сравнений с оригиналом. Из фильма мы узнаем, что традицию встречать Новый год в бане Лукашин не прерывал целых 30 лет, и что ни один из участников событий первой части не рассказал отпрыскам эту захватывающую историю – иначе почему «молодняк» (Константин Хабенский и Елизавета Боярская) повторяет в точности те же ошибки, пусть и адаптированные под современность?
Поделитесь с друзьями