8 зарубежных актеров, сыгравших одних и тех же героев в разных фильмах

Актерская профессия обеспечивает избравшего этот путь человека вызовами, ведь каждая новая роль – это новая личность, которую нужно продумать вплоть до мельчайших деталей вроде жестов и походки. Но иногда получается так, что актер возвращается к уже сыгранной роли. Причиной тому обычно выход ремейка фильма (хотя приглашать актера в ремейк на ту же роль – нечастая практика) или камео с уже полюбившимся зрителям персонажем. Итак, кто из актеров был вынужден дважды войти в одну и ту же реку, читайте далее на uznayvse.ru.

Жерар Депардье

В 1991 году французские зрители рукоплескали Жерару Депардье и его герою Андре в комедии «Мой отец – мой герой», где по сюжету взрослая дочь главного героя (Мари Жиллен) представила своего отца во время их совместного отдыха как своего любовника и спецагента. Три года спустя в Голливуде (совместно с французскими продюсерами и сценаристами) фильм пересняли, вновь пригласив Депардье на роль Андре. Дочку «Джеймса Бонда поневоле» в этот раз сыграла Кэтрин Хайгл.
Жерар Депардье в комедии «Мой отец – герой» (1991 и 1994)Жерар Депардье в комедии «Мой отец – герой» (1991 и 1994)

Питер Динклейдж

Черная комедия «Смерть на похоронах» существует в двух вариантах – британском оригинале и американском ремейке, причем разделяют их всего три года. По сюжету большое семейство собирается вместе, чтобы оплакать погибшего отца главного героя. На поминках появляется карлик, грозящийся опорочить доброе имя покойного, если ему не заплатят кругленькую сумму. В обоих фильмах наглого шантажиста сыграл Питер Динклейдж, разница лишь в том, что в британской версии его героя звали Питер, а в голливудской – Фрэнк. Актеру показалось странным играть одну и ту же роль дважды, и на участие в ремейке он согласился лишь благодаря возможности поработать на одной площадке с Крисом Роком.
Питер Динклейдж в комедии «Смерть на похоронах»: 2007 и 2010 Питер Динклейдж в комедии «Смерть на похоронах»: 2007 и 2010

Леонард Нимой

Звездная роль ныне уже покойного Леонард Нимоя – вулканец Спок из сериала «Звездный путь». В 2009 году, незадолго до смерти, Нимой появился в первой части перезапуска франшизы «Звездный путь», в роли того же Спока, но уже из будущего, а в 2013 году появился в этом облике на экране в последний раз («Стартрек: Возмездие»). Роль «основного» Спока в новой версии фантастической саги досталась Закари Куинто.
Леонард Нимой сыграл Спока из будущего в перезапуске «Звездного пути»Леонард Нимой сыграл Спока из будущего в перезапуске «Звездного пути»

Пенелопа Крус

Многие любят мелодраму «Ванильное небо» (2001), но мало кто знает, что этот фильм – ремейк испанской ленты «Открой глаза» (1997). В обоих версиях главную женскую роль исполнила испанка Пенелопа Крус. Даже звали ее героинь одинаково – София. Ее партнером ее в первом случае выступил испанский актер Эдуардо Норьега, во втором – голливудский красавчик Том Круз. Именно роль в «Ванильном небе» сделала Пенелопу известной за пределами ее родной страны.
Пенелопа Круз в фильмах «Открой глаза» (слева) и «Ванильное небо»Пенелопа Круз в фильмах «Открой глаза» (слева) и «Ванильное небо»

Ингрид Бергман

Есть две версии драмы «Интермеццо»: шведская, от режиссера Густава Маландера, вышедшая на экраны в 1936 году, и американская, снятая в 1939 году русским эмигрантом Григорием Ратовым. В обоих фильмах роль пианистки Аниты, ставшей яблоком раздора для семьи скрипача Хольгера Брандта, сыграла Ингрид Бергман. Причем американская версия картины стала для актрисы дебютным голливудским фильмом.
Шведская (слева) и голливудская версии фильма «Интермеццо»Шведская (слева) и голливудская версии фильма «Интермеццо»

Майкл Китон

Отойдем от темы ремейков к фильмам, друг с другом вообще не связанным. В 1997 году Майкл Китон появился в «Джеки Браун» Квентина Тарантино, перевоплотившись в недалекого спецагента Рэя Николетта. Год спустя актер появился в той же роли в криминальной ленте Стивена Содерберга «Вне поля зрения», снятой не то что другим режиссером, а на другой студии. Так как второе появление Китона в образе Рэя было задумано студией как камео, имени актера даже нет в титрах.
Майкл Китон сыграл Рэя в «Джеки Браун» (слева) и «Вне поля зрения»Майкл Китон сыграл Рэя в «Джеки Браун» (слева) и «Вне поля зрения»

Роберт Патрик

Роберт Патрик – актер, чье имя известно российскому зрителю в основном благодаря роли главного антагониста из второго «Терминатора», жидкого робота T1000. Спустя год создатели комедийного фильма «Мир Уэйна» предложили Роберту забавное камео: T1000 в форме полицейского дорожного патруля останавливает автомобиль, в котором сидят главные герои, и протягивает им фотографию Джона Коннора с вопросом: «Не видели ли вы этого мальчика?». Фанаты «Терминатора» ликовали.
Роберт Патрик вернулся к роли T1000 в комедии «Мир Уэйна»Роберт Патрик вернулся к роли T1000 в комедии «Мир Уэйна»

Итан Хоук

Голливудский актер Итан Хоук и француженка Жюли Дельпи играли влюбленную пару, Джесси и Селин, в фильме «Перед рассветом» (1995). В экспериментальном проекте, полуфильм-полумультфильме «Пробуждение жизни» (2001) они вновь появляются в образах этих персонажей.
Джесси и Селин в «Перед рассветом» и «Пробуждение жизни»Джесси и Селин в «Перед рассветом» и «Пробуждение жизни»
Возможно, вам будет интересно узнать, какие реальные люди стали прототипами мультгероев из шедевров советской мультипликации.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
17
14
43
20
7
7
13
Поделитесь с друзьями и получите подарок