7 российских звезд, ставших жертвой мошенников

Богатые и знаменитые первыми становятся жертвами аферистов. Преступники используют любые схемы и уловки, чтобы заполучить деньги известных личностей. Однако нередко мошенники для обогащения используют и звездное имя. При этом селебрити теряют не свои капиталы, а доброе имя и репутацию. Редакция uznayvse.ru собрала истории самых коварных мошеннических махинаций, на которые попались отечественные звезды.

Вера Брежнева

Голубоглазая красавица Вера Брежнева не раз становилась жертвой мошенников. Впервые на сумму 235 тысяч рублей она попала в 2015 году во Владивостоке во время гастрольного тура. После выступления агент певицы вместо гонорара получил гарантийное письмо, но деньги по нему так и не были перечислены.
Вера БрежневаВера Брежнева
В 2017 году аферисты использовали имя бывшей солистки «ВИА Гра» для продвижения товаров. Её фотографии использовались для рекламы косметических средств, которые продавались доверчивым гражданам по астрономическим ценам. На деле вся косметика оказалась дешевой китайской подделкой. Жене композитора Константина Меладзе пришлось в социальных сетях давать объяснения, что в рекламных компаниях косметики она не участвовала и не является лицом бренда.

Алена Свиридова

Жертвой аферистов популярная певица, автор песен «Розовый фламинго», «Я стану ветром» Алена Свиридова оказалась в 2012 году. Она планировала отпуск с сыном и мужем в Юго-Восточной Азии. Обратилась в туристической фирму, где для неё разработали индивидуальный маршрут по нескольким странам. Алена заплатила более 10 тысяч долларов за год до путешествия.
Алена СвиридоваАлена Свиридова
За 2 месяца до обозначенного срока певица явилась в агентство, чтобы отдать документы для оформления визы и билетов. Однако по известному ей адресу компании не оказалось, телефоны тоже не отвечали. Поиски в Интернете тоже ни к чему не привели: сайта турфирмы не существовала, в реестре и каталогах агентство они тоже не значились.

Владимир Меньшов

На сумму более 38 тысяч рублей от действий злоумышленников пострадал Владимир Меньшов. Однажды ему позвонили якобы из банка и обманным путем вынудили перевести деньги. По словам кинематографиста, «сотрудники банка» по телефону сообщили о средствах, которые уходят со счета. Попросили набрать комбинацию цифр.
Владимир МеньшовВладимир Меньшов
Режиссер любимых всеми кинокартин «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» не сразу заподозрил мошенничество. Только после разговора с женой Верой Алентовой он понял, что стал жертвой аферистов.

Дана Борисова

Подобным образом пострадала и телеведущая Дана Борисова после размещения объявления о продаже автомобиля. Потенциальные покупатели отыскались довольно быстро, готовы были оплатить покупку сразу же. Жулики попросили не только номер карточки, но и другие реквизиты. После чего с банковской карты было списано около 242 тысяч рублей.
Дана БорисоваДана Борисова

Ольга Красько

На удочку аферистов попалась популярная киноактриса Ольга Красько. В интернет-магазине звезда кинофильма «Турецкий гамбит» заказала дорогой смартфон, перевела деньги. Однако телефон она так и не получила. Попытки связаться с продавцами ни к чему не привели. Оказалось, что жертвой мошенников стали и другие доверчивые покупатели. Спустя короткий промежуток времени злоумышленников задержали.
Ольга КраськоОльга Красько

Ксения Бородина

Телеведущую рейтингового шоу «Дом 2» «кинули» не аферисты с улицы, а партнеры по бизнесу. В 2015 году Ксения Бородина решила испытать себя в качестве дизайнера молодежной одежды и открыла магазин «Бородина-Шоп». Она сама рисовала эскизы, придумывала образы, искала материалы для пошива. Однако денег от продажи товара так и не увидела. К ней рекой потекли жалобы на качество одежды, обслуживание и доставку заказов. Уже в 2016 году ведущая объявила, что отношения к магазину не имеет.
Ксения БородинаКсения Бородина

Дима Билан

Очень часто жертвами аферистов становятся поклонники знаменитостей. Так, злоумышленники использовали имя Димы Билана для своей мошеннической схемы. Жулики рассылали от его имени приглашение поучаствовать в съемках нового клипа «BilanPholiya». Обещали гонорар за роль второго плана около 6 тысяч рублей, но при этом просили 1200 рублей за кастинг и решение организационных вопросов. Такие же письма мошенники рассылали от имени Полины Гагариной, Кристины Орбакайте.
Дима БиланДима Билан
  А некоторые звезды не гнушаются рекламировать мошеннические проекты – и неизвестно, что хуже, попасться на удочку мошенников или запятнать свою репутацию.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
12
10
16
20
19
57
17
Поделитесь с друзьями и получите подарок