Ваш бывший(ая) действительно изменился
Вспомните, почему вы вообще расстались. Возможно, проблема, послужившая причиной разрыва, решилась или больше не является триггером. Алкоголик может бросить пить, эгоист – научиться заботиться о других, маменькин сынок – сепарироваться от родителей и научиться принимать решения самостоятельно.Здесь важно убедится, что человек действительно поработал над собой и устранил первопричину. Возможно, потребуется время, чтобы в это поверить. Но если «проверка» пройдена – почему бы и нет?

Прошло много времени
Отношения часто терпят крах, когда романтическая пелена спадает и выясняется, что партнеры преследуют разные цели и в целом смотрят на жизнь под разным углом. Обычно так бывает в скоропалительных браках между совсем молодыми людьми.Но по прошествии времени ситуация может в корне измениться. Время, личностный рост, смена взглядов и образа жизни – и вот перед вами совсем другой человек, с которым у вас на порядок больше общего, чем много лет назад.
Шесть лет назад рассталась с парнем, потому что он не хотел детей, а мне подруги все уши прожужжали своими «часики-то тикают». Месяц назад мы поженились. Он повзрослел и созрел для ребёнка, я стала спокойней – поняла, что всему своё время, в этом деле спешить не стоит. Ирина, 32 года
Вам было лучше с ним, чем с кем-либо еще
Это не значит, что вы должны вернуться в токсичные отношения с человеком, который нас не любит и не ценит, просто потому что страдаете без него. Выход из зависимых отношений всегда причиняет боль. Должно пройти время, вам стоит получить опыт новых отношений, прежде чем делать выводы – был ли это «ваш» человек или нет.Попробуйте обратиться к мнению родных и друзей. Если все близкие наперебой кричат: «Не надо! Не делай ошибку!», – прислушайтесь к их словам. Если они реагируют спокойно (а тем более положительно), и сердце подсказывает вам дать второй шанс – попробуйте!