Свекровь выживает меня из моей квартиры

С прошлого августа с нами живет брат мужа. До этого мы жили вдвоем в двухкомнатной квартире. Небольшой. Задницами не стукались, но места немного. У нас к тому же живет крупная собака. И вот Олег, младший брат мужа, закончил школу и приехал учиться в университет в Москву. Цены на аренду в столице, как вы наверное знаете, кусаются, и вот его маменька решила поселить младшего сыночка со старшим.

Свекровь утверждала, что ее деточке не дали комнату в общежитии, что он будет жить с нами первые полгода, максимум год, потом устроится на работу и снимет себе что-нибудь сам. Не очень хотелось пускать постороннего в наш налаженный быт, но при этом было стыдно выгонять первокурсника на мороз. Хоть у него с моим мужем отношения так себе, но все же родня

Выделили ему целую комнату. А я напоминаю, у нас двушка, а не царские хоромы. Уходим на работу, он спит. Возвращаемся, он играет в компьютер. Ест нашу еду, может час мыться в душе, ни разу ничего не купил на свои деньги. Содержит мама, и работать он не собирается. На вопрос «как в универе дела?» отвечает что-то нечленораздельное. Подозреваю, что не ходит туда вообще. Я не меркантильная жаба, но хочется какой-то отдачи. Хоть бы раз самостоятельно помыл пол, вынес мусор, собаку выгулял, купил что-нибудь к чаю. А потом выяснилось, комнату в общаге ему оказывается дали, но избалованный недоросль не хотел жить в одной комнате с другими студентами, ну и общежитие находится у черта на куличках, а у меня жилье близко к центру.

Муж устроил свекрови разнос по телефону, та начала причитать, ах, ох, это все твоя тебя науськивает, пригрела змею на груди, выгоняй ее и живи с братом. Мы оба в шоке. А то, что это, на минуточку, моя квартира, оставшаяся от бабушки, и сажать на шею бездельников я не собираюсь, ее не волнует?

Кристина, 28 лет

Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Nina Markina
    Здесь даже и говорить не о чем, Вы и Ваш муж абсолютно правы.
  • Леонид Мовшович
    Выгнать этого Олега, да побыстрее. И заведите ребенка. Это надежный способ выгнать этого бездельника в шею.
  • Сергей Петров
    пинок на память
  • назира кадырова
    Мое ты солнышко! Какая же ты добрая! А не пробовала решить кардинально сию проблему? Выбор перед мужем или я или он, ну, хотя бы по договоренности с мужем, чисто для маман, но вопрос выбора за ним.По твоим словам вижу, что у вас с мужем все хорошо, ну, так оно и будет. Максимум, что вы оба потеряете НА ВРЕМЯ - это доброе, в кавычках, отношение маман. Что-то твой муж очень робко прав. Так оно же этим не кончится, в общем, уступишь в одном, дальше-больше. Но, меня больше убило то, что эта квартира - ТВОЯ! Извини, у него только один брат? Что будет дальше - очевидно: к вам переедет маман.
  • татьяна
    Это тот случай когда нужно проявить настойчивость и избавиться от нахала. У вас нет обязанностей и ответственности за брата мужа, это забота родителей и его самого. Если он такой нахал и бездельник от него избавляться нужно немедленно т.к. он может спровоцировать какую-то гадость и вас рассорить с мужем.В данном случае доброта ни к чему. Тем более это ваша и только ваша квартира и вы в ней хозяйка. и это ваша спокойная жизнь. А с этим братом пусть разбирается мама и не бойтесь с ней испортить отношения, она о вас не думает. А если муж вас не поймет- значит не дорожит вами. Делайте выводы.
  • Ирина Львовна
    Вы сами на вопрос ответили, и наши советы не нужны. Выгнать нахала и продолжать спокойно жить.
  • Галина Борисовна
    Нет
  • Галина Борисовна
    Нет не стала бы.вытерла бы его со свистом.
  • София Гальперина
    Вообще то, оон не просто родня... Он брат мужа))) Родной, любимый, и маленький.... Воспитывайте))) Опыт лишним не будет)). Вы же мужа менять не собираетесь? Если нет, то все вся его родня ваша навсегда))) . Так что запаситесь терпением лаской и грузите домашним хозяйством... не стесняйтесь)))
  • Людмила
    Вы должны не у нас совета спрашивать, а у своего мужа. А раз вы его приняли , то терпите его пять лет, пока не выучится. Хотя по всем показателям - это закончится раньше. И не надо на него сетовать, он в этом не виноват, что вы его приняли. Прежде всего это ваша ошибка. Надо было сразу оговаривать ситуацию, так что терпения вам и удачи.
  • Актолкин
    Надо ему давать задания типа-придешь,сходи в магазин.Ты такой умничка!Вынеси мусор!Какой ты замечательный!Пропылесось в квартире.И т.д.Надо быть хитрее и умнее....И свекрови скажите,что у нее лучшие в мире сыновья.
  • Инна
    Резанули слова Пустить в дом постороннего! Какой же он посторонний - это МЛАДШИЙ брат твоего мужа! Он когда-то его любил, няньчил, маме помогал растить его...Да, иногда нашим родным нужна помощь и ничего тут нет страшного! А вопросы уборки и т,д, нужно оговаривать. Невесткам всегда не нравится родня мужа, но,извини, это для тебя вырастили и воспитали хорошего мужа, значит надо немного и отдавать что-то взамен.
  • Екатерина Смирнова (Камнева)
    замуж за кого выходила? Не за родню мужа!!!!