Невестка не дает видеть внука и поставила сына перед выбором: она или я

Здравствуйте, как я вижу, тема отношений невесток и свекровей тут довольно популярна, поэтому хочу поделиться и своей историей. Не думайте, что я собираюсь жаловаться, просто обидно, что какая-то чужая женщина запрещает мне общаться с моим сыном.

Причем я живу отдельно и стараюсь им не навязываться, но Настя (так ее зовут) все равно считает меня помехой. Да, я иногда даю ей советы по поводу домашнего хозяйства, ведь кто как не мама лучше знает привычки своего сына. Но она все мои слова воспринимает в штыки и, особо не церемонясь в выражениях, заявляет, что мое время прошло и теперь она сама о нем позаботится.

Когда родился ребенок, ситуация и вовсе стала невыносимой. Первое время она принимала мою помощь, но как только мальчик немного подрос, буквально вычеркнула меня из семьи. Внука она мне не дает, вижусь с малышом только по праздникам, так как у него на бабушку, видите ли, нет времени (секции, бассейн, иностранные языки). Когда я начинаю возмущаться, Настя приводит в пример своих родителей, которые много путешествуют, живут своей жизнью и не лезут в чужую. А я другой человек, у меня кроме моего сына и внука нет больше никого на этом свете, и сердце разрывается, когда я их долго не вижу.
Невестка против общения с внуком и сыном
Невестка против общения с внуком и сыном
Недавно у сына был день рождения, и я решила с ними обоими серьезно поговорить на эту тему и пояснить, как мне тяжело на душе. В итоге Настя устроила истерику, что я испортила праздник, и поставила сыну ультиматум – она или я. Сын ее приструнил немного, отвез меня домой, и попросил пока не звонить, чтобы буря улеглась. Через несколько дней приехал, привез сумку продуктов и дал понять, что делает это втайне от Насти. Дожилась я, с родным сыном приходится встречаться, как в шпионском кино, а про внука я вообще молчу. Спасибо, тебе, невестка, не хочу желать плохого, но надеюсь, и ты когда-нибудь окажешься в моей шкуре.

Я не столько за советом сюда, сколько за опытом — как смириться с такой ситуацией? Знаю, сын дорожит своей семьёй, и я не хочу его ссорить с женой. Как мне вычеркнуть из своей жизни сына и внука?

Татьяна, 56 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Анюта Стригельская
    Не для посторонних советов
  • Анюта Стригельская
    Просто так такое отношение бы к вам не возникло, поэтому, выключайте «мамочка» и станьте Женщиной!!!!! наверное, всю жизнь упахивались и видели только сыночка....начинайте жить для себя, сейчас самое время!!!! Помогайте ,когда просят и советуйте также и не мозольте глаза семье.Семья создаётся не для посторонних соседей
  • Юлия Калиновская
    У меня свекровь тоже детей просила «на посмотреть» я была против,потому что это МОИ дети и мне нести ответственность за их слова и поступки(методы воспитания у нас разные).А потом пришлось по работе уехать на неделю,муж не справлялся и попросил свою маму-через три дня мне вынесли мозг-почему я должна смотреть ТВОИХ детей,а ты даже не соизволила приехать (в командировке,да). Хотя отношения со свекровью до этого были относительно спокойные и теплые. А по поводу выяснения отношений во время праздника-сама бы устроила истерику-это же праздник,тем более это день рождения ВАШЕГО сына,вам было бы приятно,если бы в ваш праздник вам устроили разбор полетов....странные иногда люди бывают...
  • August Moon
    Мнение второй стороны тоже необходимо. Моя свекровь даже не творила а вытворяла - и оскорбляла и пакостила. Как-то она позвонила, я взяла трубку а она не отвечает; Поняла, что она случайно нажала в кармане. Услышала, что она говорит про меня посторонним людям и стало тошно. Я и не знала что она мне пенсию свою отдает, что дочкой называет и стала мне вместо домработницы =) а я такая с*ка от нее сыночка любимого оторвала за все ее добро Автор видимо так допекла невестку что та уже ставит ультиматумы мужу в жесткой форме. Или просто на невестку наговаривает
  • Наталья Смирнова Бочарова
    А может вам перестать опекать сына и бороться за его внимание со снохой? Можно вообще подружиться, наоборот, со снохой. Советоваться с ней о прическах, косметике, одежде, о других женских штучках. - диетах, рецептах, хозяйстве. Не советы раздавать, а наоборот, поучиться. Может она, как молодая и креативная, что-то новое вам может подсказать. А сына оставить ей. Пусть милуются. Куда он денется-то? Не думаю, что зрелый мужчина уж очень заинтересован в общении с старшей женщиной. Как о матери, он позаботится, да. Но общаться по-дружески проще со снохой, она хотя бы женщина.
  • Оля Герасимова
    Я вас очень хорошо понимаю, тоже в такой оказалась ситуации. Первое-надо «отгоревать» по этому поводу. Поплакать вдоволь. Второе-написать письмо невестке и сыну и не стесняться в выражениях. Письмо им не отправлять, а сжечь. Третье-понять, что вы уже им и помогли и с внуком позанимались и ХВАТИТ. Радуйтесь, что у вас это было. Четвертое-найдите себя в чем-то. Вам всего 56 лет. И мужичка можно присмотреть и хобби какие-нибудь , и путешествия. Короче говоря , дальше поживите только для себя. Хватит уже с ними носиться. Правильно, снизойдите до них и в праздник возьмите внука к себе. но не более! А то они хотят себе «медовые месяцы » устраивать и мать дрессировать при этом: дам ребенка-не дам. НЕ ВОЗЬМУ- вот ваш ответ! И еще раз-чтобы в своих мыслях не закопаться-найдите себе дело.
  • Марина Пирогова
    Да вот из-за таких свекровей и рушатся семьи, не назойливая она, ага, оно и видно. Надо ж сунуться везде, как же без нее обойдутся? Оставьте уже в покое реально семью и не лезьте со своим Уставом в чужой монастырь, а то выпроводит на хрен жена вашего сыночка назад к вам и он вам уж точно даст жару. Моя бывшая свекровь тоже лезла везде, в итоге развелись через год после рождения дочки, мы уже с ребёнком 16 лет живем припеваючи, а ее сынуля пьёт как скотина. Зато я всегда была хреновая. Вот и вы получите по заслугам
  • Елена Сметчик
    Если невестка не хочет давать внука - определите в суде встречи. Не бойтесь пойти против нее. Ну что она сделает? А так будет ей самой стыдно, что до такого шага доводит мать мужа. Я считаю, что она не права, бабушки имеют право общаться с внуками. А свекрови она должна быть благодарна, что та воспитала такого сына. А ставить условия - это его мать! Все, надо иметь уважение. Я бы на месте этого размазни встала и собрала вещи. Условия ставит. Или поставила условие - ты не будешь общаться со своей матерью, а я со своей.
  • Анна Воровская
    Семья Вашего сына это он, жена, сын. Вы их родственница. Думаю в большей степени Вы сами виноваты в этой ситуации, не надо давать советы невестке (если не просят) если Вашему сыну что-то не нравится он сам об этом ей скажет, притрутся. Что значит внука она Вам не дает? А должна? С чего вдруг? Это ее ребенок не Ваш, Вы своего уже вырастили. Я тоже не даю свою дочь никому не своей маме не свекрове хотя последняя постоянно об этом говорит, но это моя дочь, я ее не для свекрови рожала. Она растет быстро и я не успеваю этими моментами насладиться, почему я должна ее кому-то давать? Ваша невестка не права только в том что грубила и закатила истерику. Надо было сказать Вашему сыну и пусть он Вам объясняет. Попросите сына Вас померить и оставьте их в покое. Если не хотите быть причиной их развода