Мать не разрешает слушать Моргенштерна. Чем её Цой лучше?

Хочу напомнить, что о вкусах не спорят. Мне вот нравится Моргенштерн. Глупо воспринимать его песни всерьез – это же ирония, рофл над обществом. Ладно дяденьки из правительства, которые хотят запретить песню «Я съел деда» непонятно за что. Тут моя собственная матушка агрессирует из-за того, что я его слушаю.

На выходных матушка зашла ко мне в комнату, услышала Моргенштерна и устроила кипиш. Она вообще не знала, кто поет, но тексты ей показались «дебильными». И начала приводить в пример своего любимого Цоя, типа у «Кино» там в каждой фразе глубокий смысл, а тут только набор слов и ругательств». Но это же бред, у каждого нового поколения своя музыка, она бы еще про Шаляпина вспомнила. Наверняка во времена ее молодости ее родители считали Цоя таким же аутсайдером. Что не мешало ему быть успешным.
Мать запретила слушать музыку, но ведь о вкусах не спорят
Мать запретила слушать музыку, но ведь о вкусах не спорят
Ну а когда узнала, что это «тот самый Моргенштерн, в котором пропаганду чего-то там обнаружили», психанула и вообще запретила мне слушать музыку, ЛЮБУЮ, лол. Отобрала эйрподсы. Я, конечно, сделал вид, что покорился. Зачем маму лишний раз расстраивать. Про себя, конечно, только посмеиваюсь.
Может, когда-нибудь и меня будет напрягать то, что слушают мои дети. Но я точно не буду лезть к ним с нравоучениями – пусть слушают, что хотят, это их право. А старшему поколению хочу напомнить (см. первое предложение) – о вкусах не спорят.

Матвей, 15 лет

  • Пока ребенок живет в родительской квартире на родительские деньги,обязан слушаться т.к. является иждивенцем
    2021-06-17 16:55:58
1