У дочери лишний вес, но она не хочет худеть, потому что «бодипозитив»

Моя дочь склонна к полноте, причем с самого детства, я еще в шесть лет отдала ее на синхронное плавание, потому что сама всю жизнь борюсь с лишним весом, раньше занималась плаванием и танцами, сейчас три раза в неделю хожу в зал и знаю, как важно привести себя в форму еще в юности, а еще синхронное плавание это не скучное тягание штанги в зале, а сочетание физических нагрузок и хореографии.

Сначала Наташа занималась спортом с удовольствием, участвовала в соревнованиях, даже отличилась пару раз. А затем мы переехали в другой район, до бассейна добираться стало неудобно, и она начала филонить. Ей уже пятнадцать, и водить взрослую дочь на тренировки за ручку я ее уже не могу. А она сначала врала мне, что ходит на занятия, а потом открыто заявила, что бросила плавание.
Дочь не хочет худеть
Дочь не хочет худеть
Я предложила дочери вместе посещать зал или хотя бы бегать по утрам. По себе знаю, что если резко бросаешь спорт, тут же начинаешь поправляться, но ее это почему-то не беспокоит. Свои 70+ килограммов при росте 165 она называет «бодипозитивом», а меня считает зависимой от мнения окружающих. А я горжусь своим подтянутым телом в 38 лет и тем, что выгляжу лучше своей дочери. А весь этот «бодипозитив» считаю просто оправданием обычной лени.

Лариса, 38 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Сергей Романов
    Девушки бывают разные)
  • Надежда Панфилова
    Посмотрите на ластоногих. Они все обтекаемые и пухленькие. Так что, плавание не тот вид спорта, который вашу дочурку сделает худышкой. Худые мёрзнут в воде и плавучесть у них никудышная :)
  • Алена Баталова
    Надеюсь вы дочери так не говорили «что выгляжу лучше своей дочери»? Вы сами зарождаете в ней комплексы. Вы же сами делаете покупки, так забивайте холодильник только полезным продуктами и никакого пищевого мусора.Спорт это конечно хорошо, но возможно она устала и ей хочется немного свободы. Вы не слышите ее, вы вбили себе в голову, вот я стройная красотка и дочь должна быть такой, ОНА НЕ ВЫ, она просто другая и у нее формируются свои ценности и идеалы.
  • Всеволод Мекряков
    Ирина Левашова, поправка,вместо колбасы мучное и не сладкое,а именно сахар.Да и это такие запретные вещи можно есть по утрам,вот вечером уже да,уже нельзя.Я за месяц худел на 10 кг, по себе знаю.
  • Ирина Левашова
    Никогда не надо заставлять, нормальный подросток сделает все наоборот. Просто уберите из рациона колбасу, майонез и сладкое, хотя бы на пару месяцев, потом привыкните и результат будет позитивный. Ведь основы правильного питания нам дают именно в семье
  • Антон Бессалов
    Всё правильно. Она не хочет худеть. Это вы хотите.
  • Лизок Лисок
    Вы задавили ее.... если девочка не глупая, то она поймет что бодипозитив - это да, принятие себя, НО с последующими улучшениями. Т.е. если девочка толстая, ее обзывают, всячески тыкают что она жирная, то она закроется в себе и ничего не изменится. Она в первую очередь должна принять себя. Осознать что да, я полная, но красивая, и я смогу стать той кем хочу (фигуру скорректировать).
  • Катя Ховрич
    Инга, при таких параметрах девочке уже машет машет ручкой первая степень ожирения. У меня при росте 160 вес 63 кг, наблюдается лёгкий избыточный вес в виде 3-4 кг, а у девочки уже все 10 кг, и это не есть хорошо.
  • Аделаида Агурина
    А Вы не подумали о том, что Вы «пережали» дочь с тренировками в свое время? Это как раз и проявляется в подростковом возрасте тем, что ребенок вообще отказывается от нагрузки. Просто потому что устал и уже может сказать «нет» Это как пружина, на которую давили слишком долго. А если при этом еще и тыкали, какая она толстая и вообще фу - то ничего кроме отвращения к Вашим предложениям подтянуться она испытывать не будет. Дайте ей пожить спокойно. Отдохнуть от Ваших поучений и «клевков». Если ей нужно - сама займется собой. Но это будет уже ее решение.
  • Наталья Табункина
    Елена Сокина, мать беспокоит явно не здоровье дочери, а ее внешний вид. Если бы дочь при росте 165 весила 40 кг, маму бы распирало от гордости, и неважно что у дочки нет месячных уже полгода.
  • Poganka .
    Бодипозитив не что иное как оправдание обжорства и нежелания следить за собой. ожирение не только отвратительно выглядит, но и вредит здоровью. Посоветуйте дочери посетить врача: если она не слушает вас, может прислушается к мнению специалиста?
  • Елена Сокина
    Евгения Островская, мама имеет право решать. Ребёнок несовершеннолетний. Мама обязана выполнять родительские обязанности по содержанию, воспитанию и обучению. Вот забьет она на это и дочь отъестся до диабета, кто спрашивается будет виноват?
  • Елена Сокина
    Мама, никого не слушайте. Вы все делаете правильно. Здоровье и внешний Вид ребёнка в зоне ответственности родителя. И, что лукавить, красивая внешность иногда приоткрывает двери в которые иначе открыть можно но сложно. Бодипозитив это конечно модно, но на свиданья-то симпатичные пойдут.
  • Аноним Анонимович
    Не мама, а злобная курица какая-то. То, что в 38 лет подтянутое тело - заслуга генетики, а дочь, видимо, в папу. Прививает дочери низкую самооценку вместо объективной помощи. В детстве ведь было сложно приучить ребёнка к полезному рациону, да? Отвратительное поведение и позиция. А бодипозитив не только про толстых. Он вообще про принятие своего тела. Про кривой нос, веснушки, короткие ноги и так далее. Кому-то и кондиция селёдки противна.
  • Ale4ka Frolova
    Ева Тодорская, что означает «здоровая еда». Нет такого понятия как «вредная» и «здоровая» еда. Просто не существует. Вся еда - это ккал, углеводы, жиры и белки.
  • Ale4ka Frolova
    Родители говорили, что я толстая всю жизнь. Заставляли так же ходить в бассейн. Знаете к чему это привело? К пищевому расстройству и к низкой самооценке. Я сама в возрасте 16 лет взялась за себя. Она должна сделать так же. Бодипозитив - это не оправдание лени, это просто любовь к себе.
  • Анастасия Амелл
    «Горжусь тем, что выгляжу лучше своей дочери». Это же караул, а не мама. Вас не беспокоит здоровье и самочувствие вашей дочери? Вас беспокоит лишь что она не вписывается в стандарты красоты? Я б на месте дочки тоже всё назло вам делала.
  • Михаил Пеньков
    Авангард Флейм , жиробас детектед
  • Евгения Островская
    Как уже достало окружение, которое лучше знает, какой тебе быть: «Худой, спортивной, подтянутой!!!!». Вы, мамаша, видимо совсем своего ребенка затиранили. Хотите заниматься - вперед, ПП - вперед. Почему вы имеете право выбирать как Вам выглядеть, а ваш ребенок должен слушать в этом вас? Вы не думали о том, что она уже взрослый человек и сама решит как ей выглядеть, что носить, что есть, чем заниматься. Вы не думали о том, что она полненькая, из-за вашей мании сделать ее как вы?! Не приходило в голову, что она полненькая вопреки и назло ВАМ! Вам 38 лет, вот и живите своей жизнью, найдите любовника, молодого и стройного из вашего спорт.клуба, а ребенка оставьте в покое!!!
  • Борис Российский
    Оставьте дочку в покое. Захочет похудеть - сделает это сама, без маминой навязчивости.
  • Ева Тодорская
    Приносите в дом только полезные продукты, но не критикуйте и не давите на дочь. Постепенно она просто привыкнет к новому питанию, придётся смириться, а на бойкот и истерики на этот счёт реагируете спокойно и по-доброму. Конечно, не переборщите, иногда всем нам нужно съесть немного `вредного и калорийного`. Чаще хвалите, ненавязчиво подавайте правильный пример, главное - не `пилить`, а делать. Пусть в вашем холодильнике хранится здоровая еда на постоянной основе.
  • Инга Пуронен
    я так поняла, что при таких параметрах она не очень толстая, а пухленькая. Если ей нравиться быть такой, пусть будет. Только не надо набирать вес далее, следите. Не критикуйте ее слишком, иначе комплексы...
  • Авангард Флейм
    Мария Мария , это у дрыщей почему-то святая уверенность, что каждый человек хочет быть как глист - тощий.
  • Мария Мария
    Будет плакать потом..но увы если она «леопардовые лосины» то есть без комплексов то забейте тут бесполезно и лучше следите за собой ..у толстых будто червяк в голове
  • Галина Плуг
    не надо ничего навязывать. ее тело - ее дело. может, найдет себе такого же «позитивного» парня и будет с ним счастлива. Кстати, почему-то среди парней подипозитива я не замечала ;)))))
  • Влад Уставицкий
    Мда, бодипозитив... Странное оправдание. Однако навязывать худеть - не стоит. Если она захочет, она поставит цель. Навязывание склоняет к отторжению.