У дочери лишний вес, но она не хочет худеть, потому что «бодипозитив»

Моя дочь склонна к полноте, причем с самого детства, я еще в шесть лет отдала ее на синхронное плавание, потому что сама всю жизнь борюсь с лишним весом, раньше занималась плаванием и танцами, сейчас три раза в неделю хожу в зал и знаю, как важно привести себя в форму еще в юности, а еще синхронное плавание это не скучное тягание штанги в зале, а сочетание физических нагрузок и хореографии.

Сначала Наташа занималась спортом с удовольствием, участвовала в соревнованиях, даже отличилась пару раз. А затем мы переехали в другой район, до бассейна добираться стало неудобно, и она начала филонить. Ей уже пятнадцать, и водить взрослую дочь на тренировки за ручку я ее уже не могу. А она сначала врала мне, что ходит на занятия, а потом открыто заявила, что бросила плавание.
Дочь не хочет худеть
Дочь не хочет худеть
Я предложила дочери вместе посещать зал или хотя бы бегать по утрам. По себе знаю, что если резко бросаешь спорт, тут же начинаешь поправляться, но ее это почему-то не беспокоит. Свои 70+ килограммов при росте 165 она называет «бодипозитивом», а меня считает зависимой от мнения окружающих. А я горжусь своим подтянутым телом в 38 лет и тем, что выгляжу лучше своей дочери. А весь этот «бодипозитив» считаю просто оправданием обычной лени.

Лариса, 38 лет

  • Виктория Грозь, а что, родить и воспитать 12 детей подвиг, которым нужно гордиться? смешно ХА ХА ХА. вот поддерживать свое же тело в форме требует усилий и дисциплины, а уж трахаться без презерватива все умеют
    2020-10-07 10:57:08
  • Надежда Окунева , никто не будет кушать конфету, фантик которой в говне. Даже если она очень вкусная.
    2020-10-06 19:27:44
  • Лишний жир в сочетании с ленью в век тотальной гиподинамии ещё никому пользы не приносил. Мать сто раз права, что не хочет превращения родной дочери в корову, да ещё больную в очень скором времени. Про то, что при этом ещё и страшную даже и говорить излишне...
    2020-10-05 21:26:49
  • А мне кажется, что тут дело вовсе не в том, что дочка толстая. Тем более 70 кг - это не так уж и много. Скорее всего, маман просто задевает тот факт, что дочь не считает её героиней за то, что она в свои 38 лет титаническими усилиями держит свой вес. Её самолюбие задето тем, что доча и не собирается на неё равняется, а имеет свое мнение. Это как бы обесценивает её достижения. Ведь посторонним людям вообще плевать. А доча должна была ей гордиться, а ей пофиг. Вот маман и негодует.
    2020-10-05 16:57:00
  • Автор вымещает свои комплексы на ребёнке. Отстаньте от дочери, возможно ей интересно что-то другое. И, кстати, помимо роста и веса есть другие характеристики, которые важны. Так что дайте дочери жить так, как хочет именно она.
    2020-10-05 13:50:45
  • Екатерина Савельева, разберитесь со стереотипами в своей голове, а потом пишите комментарии.
    2020-10-04 18:38:57
  • Бодипозитив прежде всего это утверждение того, что мое тело - мое дело, я сам с ним разберусь, как и со всем остальным в своей жизни. Конкретный человек не обязан соответствовать вашим представлениям о прекрасном. Зачем лезть с советами к другому человеку, если он не просит этого от вас ? Девушка принимает себя такой, она же не диктует матери, что той нужно прокачать мозги вместо жопы и выучить 2 языка. Может быть незнание языков кем-то приравнивается к отсутствию пресса, вы не думаете ? И тогда мы должны клеймить позором невежд и незнаек и тыкать в них пальцем ? Внешность это всего лишь оболочка, как конфета, вся суть внутри фантика. Ваша задача разглядеть содержание, а с фантиком человек разберется сам, ведь это его фантик. Об этом и есть бодипозитив, а не о свиньях и дистрофиках.
    2020-10-04 12:15:00
  • Всё правильно говорит женщина!Девочка должна быть похожа на цветок,а не на свинью.А мать - гордиться красотой дочери,а не стыдиться её внешнего вида.
    2020-09-27 15:32:39
  • Бодипозитив это когда человек с внешними дефектами наподобие отсутствия конечностей либо деформацией костных/хрящевых структур тела, кожных покровов и т.д. учится нормально себя воспринимать и любить. А когда дефект связан с неправильным питанием, то это уже не бодипозитив, а нежелание сделать над собой усилие. Проще говоря у дочери нет ради чего худеть, полное отсутствие мотивации. Пока она не захочет сама, заставить ее невозможно. Спусковым механизмом послужит либо открытая критика со стороны сверстников либо желание быть похожей на знаменитостей. Объяснять что лишний вес это не только косметический дефект, но и непрерывный воспалительный процесс в организме, ведущий к нарушению баланса гормонов, а также и к онкологии конечно можно, но в молодом возрасте человек этого не ощущает, а пока не ощущает значит все нормально, к тому же возникшие вследствие лишнего веса проблемы со здоровьем мотивируют далеко не всех.
    2020-09-27 14:04:31
  • Я тоже так же считаю. Бодипозитив это оправдание - жру что хочу! Сначала позитивничают, а потом будут в своих малахаях ходить и мать обвинять, что никто на них не смотрит, а потом если повезет, замуж выйдет, так муж сбежит в конечном итоге, дети стесняться будут. Сейчас каждому ребенку хочется иметь молодых и подтянутых родителей, не в возрасте дело, а в активности, которую дети хотят вместе с родителями! Лыжи и коньки и санки и велосипеды - это нужно не только детям, но и нам для поддержания уверенного контакта с ребенком. Быть с ним на одной волне!
    2020-09-27 00:15:45
  • У девочки есть проблемы с весом (я имею в виду ожирение и т.п.)?? Если да, то можете записать дочь к психологи и диетологу. Если нет, тогда отстаньте от девочки. Если ей комфортно в своём теле, то это ее дело.
    2020-09-26 22:42:49
  • L V, девушка вам не товар, чтоб вид какой-то иметь. Девушки прежде всего личности. Если ребенок не хочет худеть, то не нужно заставлять. Если ей ее тело не мешает, то все нормально.
    2020-09-26 22:40:11
  • Дорожить надо дочерью и уважать ее мнение ,а не гнуть свою линию во что бы то ни стало,а то рискуете навсегда потерять с ней духовную связь и доверие.И поменьше гордитесь собой,это уж вообще ни к чему в 38 лет. Чем вы гордитесь,вы что,12 детей родили и воспитали? Смешно,право...
    2020-09-10 07:40:10
  • Раньше следовало воспитывать . Взрослой корове вы не объясните , что коровой быть нельзя . А девушка должна иметь товарный вид , чтоб на обочине не остаться
    2020-09-06 19:04:03
  • Елена Сокина, мать имеет право решать в первую очередь в интересах ребёнка. И кроме физического здоровья есть ещё и психическое здоровье и психологическое состояние. Сейчас поведение автора это кризис нарцисса, рядом с которым вырос неправильный, недостойный ее ребёнок. Мотивы матери - не забота о дочери и ее будущем, а то, что «о ужас, у меня жирная дочь и она ещё и не хочет худеть!». Мать вообще о себе думает. Сейчас то, что делает мать - ужасно. Она просто уничтожает самооценку девочки. Ничего хорошего из такого воспитания получиться не может. Жаль ребёнка. Искренне жаль. Мать незрелая, нелюбящая и закомплексованная.
    2020-09-05 13:54:30
  • Очень жаль Вашу дочь. Ведь Вы ее совсем не любите. Вы вообще мать или мачеха? Вся статья «Я», «мне». Абсолютно нездоровое отношение к дочери, элемент конкуренции. Вы мать или соперница на мнимом конкурсе красоты?!! Вы спросили, что НУЖНО ЕЙ, что ОНА ХОЧЕТ?!! Нет. Вам важно мнение окружающих, а на родного ребёнка наплевать. Это конечно ппц какая ценная для всех информация, что в Ваши 38 Вы якобы выглядите лучше 15-летней дочки. Смешно и жалко самоутверждаться за счёт собственного ребёнка в подростковом возрасте. Вам надо всерьёз задуматься о дочери, об истинных причинах ее полноты, о том, чем можно ей ПОМОЧЬ, а не чем ее гнобить и прессовать. P.S. Иначе лет через ..цать появится пост о неблагодарной дочери, которая ушла в свою жизнь, бросила одинокую старушку мать, которая в свои 70 выглядит лучше своей ...летней дочери. Только уже будет поздно что-либо исправлять.
    2020-09-05 13:49:30
  • Маме пора к врачу. К психиатру.
    2020-09-04 02:20:19
  • Во первых вы действительно зависите от мнения окружающих если считаете что лишний вес это конец жизни! Во вторых она подрпосток! Она будет спорить с вами даже если будет знать что вы правы,так что не злитесь на неё из-за этого! И в третьих она уже довольно взрослая! 15 лет не 5! Если она захочет худеть то начнёт. Не надо её заставлять худеть,а то вы вгоните её в комплексы!
    2020-09-03 19:15:19
  • 15 лет - возраст протеста! Если сейчас пойдёте с дочерью на конфликт и заложите в ней комплексы, это бомба которая будет портить ваши отношения всю ее и вашу жизнь, а рванет в самый неподходящий момент! Ей сейчас нужна не мама-наставник, а мама-подруга! Не критикуйте, искренне признайте за ней право выглядеть так, как она хочет и обозначьте, что любите Ее и поддержите любое решение! Доказывать что либо маме необходимость отпадёт, а с ней и причина конфликта! А на носу первая любовь - начнёт сама прихорашиваться и быстро перерастёт этот период бунта, если конечно новой проблемой не станет первый ее парень который вам конечно же не понравится!!!
    2020-08-05 03:12:24
  • Девушки бывают разные)
    2020-07-31 16:18:42
  • Надеюсь вы дочери так не говорили «что выгляжу лучше своей дочери»? Вы сами зарождаете в ней комплексы. Вы же сами делаете покупки, так забивайте холодильник только полезным продуктами и никакого пищевого мусора.Спорт это конечно хорошо, но возможно она устала и ей хочется немного свободы. Вы не слышите ее, вы вбили себе в голову, вот я стройная красотка и дочь должна быть такой, ОНА НЕ ВЫ, она просто другая и у нее формируются свои ценности и идеалы.
    2020-07-30 10:18:26
  • Ирина Левашова, поправка,вместо колбасы мучное и не сладкое,а именно сахар.Да и это такие запретные вещи можно есть по утрам,вот вечером уже да,уже нельзя.Я за месяц худел на 10 кг, по себе знаю.
    2020-07-28 20:54:54
  • Никогда не надо заставлять, нормальный подросток сделает все наоборот. Просто уберите из рациона колбасу, майонез и сладкое, хотя бы на пару месяцев, потом привыкните и результат будет позитивный. Ведь основы правильного питания нам дают именно в семье
    2020-07-16 14:00:53
  • Всё правильно. Она не хочет худеть. Это вы хотите.
    2020-07-16 11:35:00
  • Вы задавили ее.... если девочка не глупая, то она поймет что бодипозитив - это да, принятие себя, НО с последующими улучшениями. Т.е. если девочка толстая, ее обзывают, всячески тыкают что она жирная, то она закроется в себе и ничего не изменится. Она в первую очередь должна принять себя. Осознать что да, я полная, но красивая, и я смогу стать той кем хочу (фигуру скорректировать).
    2020-07-15 08:03:45
  • Инга, при таких параметрах девочке уже машет машет ручкой первая степень ожирения. У меня при росте 160 вес 63 кг, наблюдается лёгкий избыточный вес в виде 3-4 кг, а у девочки уже все 10 кг, и это не есть хорошо.
    2020-07-13 23:53:23
  • А Вы не подумали о том, что Вы «пережали» дочь с тренировками в свое время? Это как раз и проявляется в подростковом возрасте тем, что ребенок вообще отказывается от нагрузки. Просто потому что устал и уже может сказать «нет» Это как пружина, на которую давили слишком долго. А если при этом еще и тыкали, какая она толстая и вообще фу - то ничего кроме отвращения к Вашим предложениям подтянуться она испытывать не будет. Дайте ей пожить спокойно. Отдохнуть от Ваших поучений и «клевков». Если ей нужно - сама займется собой. Но это будет уже ее решение.
    2020-07-13 12:13:31
  • Елена Сокина, мать беспокоит явно не здоровье дочери, а ее внешний вид. Если бы дочь при росте 165 весила 40 кг, маму бы распирало от гордости, и неважно что у дочки нет месячных уже полгода.
    2020-07-13 10:42:57
  • Бодипозитив не что иное как оправдание обжорства и нежелания следить за собой. ожирение не только отвратительно выглядит, но и вредит здоровью. Посоветуйте дочери посетить врача: если она не слушает вас, может прислушается к мнению специалиста?
    2020-07-12 20:20:55
  • Евгения Островская, мама имеет право решать. Ребёнок несовершеннолетний. Мама обязана выполнять родительские обязанности по содержанию, воспитанию и обучению. Вот забьет она на это и дочь отъестся до диабета, кто спрашивается будет виноват?
    2020-07-12 14:55:10
  • Мама, никого не слушайте. Вы все делаете правильно. Здоровье и внешний Вид ребёнка в зоне ответственности родителя. И, что лукавить, красивая внешность иногда приоткрывает двери в которые иначе открыть можно но сложно. Бодипозитив это конечно модно, но на свиданья-то симпатичные пойдут.
    2020-07-12 14:50:39
  • Не мама, а злобная курица какая-то. То, что в 38 лет подтянутое тело - заслуга генетики, а дочь, видимо, в папу. Прививает дочери низкую самооценку вместо объективной помощи. В детстве ведь было сложно приучить ребёнка к полезному рациону, да? Отвратительное поведение и позиция. А бодипозитив не только про толстых. Он вообще про принятие своего тела. Про кривой нос, веснушки, короткие ноги и так далее. Кому-то и кондиция селёдки противна.
    2020-07-12 11:05:53
  • Ева Тодорская, что означает «здоровая еда». Нет такого понятия как «вредная» и «здоровая» еда. Просто не существует. Вся еда - это ккал, углеводы, жиры и белки.
    2020-07-12 05:52:42
  • Родители говорили, что я толстая всю жизнь. Заставляли так же ходить в бассейн. Знаете к чему это привело? К пищевому расстройству и к низкой самооценке. Я сама в возрасте 16 лет взялась за себя. Она должна сделать так же. Бодипозитив - это не оправдание лени, это просто любовь к себе.
    2020-07-12 05:51:38
  • «Горжусь тем, что выгляжу лучше своей дочери». Это же караул, а не мама. Вас не беспокоит здоровье и самочувствие вашей дочери? Вас беспокоит лишь что она не вписывается в стандарты красоты? Я б на месте дочки тоже всё назло вам делала.
    2020-07-12 00:01:05
  • Авангард Флейм , жиробас детектед
    2020-07-11 20:22:05
  • Как уже достало окружение, которое лучше знает, какой тебе быть: «Худой, спортивной, подтянутой!!!!». Вы, мамаша, видимо совсем своего ребенка затиранили. Хотите заниматься - вперед, ПП - вперед. Почему вы имеете право выбирать как Вам выглядеть, а ваш ребенок должен слушать в этом вас? Вы не думали о том, что она уже взрослый человек и сама решит как ей выглядеть, что носить, что есть, чем заниматься. Вы не думали о том, что она полненькая, из-за вашей мании сделать ее как вы?! Не приходило в голову, что она полненькая вопреки и назло ВАМ! Вам 38 лет, вот и живите своей жизнью, найдите любовника, молодого и стройного из вашего спорт.клуба, а ребенка оставьте в покое!!!
    2020-07-11 19:28:02
  • Оставьте дочку в покое. Захочет похудеть - сделает это сама, без маминой навязчивости.
    2020-07-11 18:31:22
  • Приносите в дом только полезные продукты, но не критикуйте и не давите на дочь. Постепенно она просто привыкнет к новому питанию, придётся смириться, а на бойкот и истерики на этот счёт реагируете спокойно и по-доброму. Конечно, не переборщите, иногда всем нам нужно съесть немного `вредного и калорийного`. Чаще хвалите, ненавязчиво подавайте правильный пример, главное - не `пилить`, а делать. Пусть в вашем холодильнике хранится здоровая еда на постоянной основе.
    2020-07-11 17:47:41
  • я так поняла, что при таких параметрах она не очень толстая, а пухленькая. Если ей нравиться быть такой, пусть будет. Только не надо набирать вес далее, следите. Не критикуйте ее слишком, иначе комплексы...
    2020-07-11 14:57:57
  • Мария Мария , это у дрыщей почему-то святая уверенность, что каждый человек хочет быть как глист - тощий.
    2020-07-11 11:36:23
  • Будет плакать потом..но увы если она «леопардовые лосины» то есть без комплексов то забейте тут бесполезно и лучше следите за собой ..у толстых будто червяк в голове
    2020-07-11 08:51:14
  • не надо ничего навязывать. ее тело - ее дело. может, найдет себе такого же «позитивного» парня и будет с ним счастлива. Кстати, почему-то среди парней подипозитива я не замечала ;)))))
    2020-07-10 21:38:34
  • Мда, бодипозитив... Странное оправдание. Однако навязывать худеть - не стоит. Если она захочет, она поставит цель. Навязывание склоняет к отторжению.
    2020-07-10 12:11:26
44