Что делать, если жена пьет?

Здравствуйте, подскажите советом, как побороть женский алкоголизм, ведь говорят, что он не лечится. Начну по порядку. 23 года назад я женился. Нам с супругой было по двадцать лет. Мы строили планы на будущее и мечтали о большой дружной семье. Люба хотела родить двух мальчиков и двух девочек. Однако ни через год, ни через два, ни через 10 лет в нашем большом просторном доме, который на свадьбу подарили родители супруги, так и не зазвучал заливистый детский смех.

После обследования выяснилось, что Люба не может иметь детей. Дорогостоящее лечение тоже не дало результатов. Я видел, как страдает жена, глядя на детей знакомых, даже предлагал ей взять из дома малютки малыша, но она сказала, что не сможет воспитывать чужого ребенка. Чтобы жена не скучала дома, в 2010 году я открыл для нее маленькую ветеринарную клинику. Работа с животными хоть как-то отвлекала ее от дурных мыслей, и она потихоньку начала выныривать из затяжной депрессии.

За внимательное отношение и успешное лечение домашних питомцев клиенты в знак благодарности, как это часто бывает, стали приносить жене конфеты и бутылку хорошего алкоголя. Сначала Люба, закончив рабочий день, иногда для настроения выпивала бокальчик вина с шоколадкой. Потом это вошло в привычку, благо в клинике всегда было спиртное, и она перестала ограничиваться одним бокалом. Счет пошел на бутылки, потом на литры. Я даже не заметил, как супруга из веселой бытовой пьяницы превратилась в настоящую алкоголичку.

Клинику пришлось закрыть, поскольку клиенты не захотели лечить животных у вечно пьяного ветеринара. А однажды ко мне пришли соседи и рассказали, что Люба в дымину пьяная без нижнего белья валяется у дороги и ее охраняет наш пес. На следующий день, когда жена протрезвела, я попытался с ней поговорить. Она пообещала больше не пить, но в этот же вечер вновь была в невменяемом состоянии. Тогда я позвонил ее родителям в Москву и попросил повлиять на дочь. Они посоветовали мне сдать ее в реабилитационный центр и даже дали часть денег на ее содержание там. Год я жил без жены, пока она приходила в себя в закрытой клинике.

Недавно Люба вернулась домой, похорошевшая и адекватная. Мы вновь стали строить планы на будущее, открыли клинику, жена вернулась к работе, но через месяц я вновь почуял от нее запах спиртного. Она клялась, что не пила, но я то знаю, что это не так. Подскажите, что делать. Я боюсь, что она вновь сорвется.

Георгий, 43 года

Поделитесь с друзьями
  • DoReMi
    > Люба в дымину пьяная без нижнего белья валяется у дороги я бы на это посмотрел!
  • DarkAngel
    может, вам тоже нужно принять какое-то участие в судьбе жены, а не наблюдать со стороны? а то в следующий раз, когда Люба будет лежать голая у дороги, ее пес уже не будет охранять! :)))
  • Алина Богданова
    лечение поможет, просто надо активнее лечить. и уговорить усыновить детей, она их полюбит и это будет для нее мотивация
  • Albina Konovalova
    Я бы ее оставила. И связала жизнь с непьющей женщиной, которая может родить. Жизнь коротка и одна. Вы тратите свое время на пустоцвет. Ваши годы уходят зря. Как вода сквозь пальцы.
  • Валера Петряев
    Оставить ее это ваш выбор, а ее выбор ,? Спросите ее
  • Виктория Соколова
    Если нравится так жить, продолжайте... Алкоголизм - это болезнь двоих... Один живёт в своё удовольствие, потребляя любимые напитки, а второй заботится о нём, решает все его проблемы, т. е. живёт чужой жизнью... Может попробовать жить своей? Жить ради себя? Образовать новую семью и родить детей? Вдруг такая жизнь понравится больше, чем "жизнь" с алкашкой...
  • Евгения Титова
    ребеночка может из детского дома взять вам?
  • Дмитрий Фёдоров
    Её выбор бутылка! Это не изменить извне, или она сама меняется или пересадка мозга...
  • Дмитрий Фёдоров
    Чтоб ребёнок с поломанной судьбой увидел ещё раз то, от чего его избавили органы опеки?
  • Виталий
    продать клинику
  • Галина
    Бросать нельзя , нужно сколько есть сил помогать, ещё раз показать врачам.Обсудить. И может попробовать ребёнок родить, сейчас много способов.
  • Юлия Перова
    Суррогатная мать.
  • Vici Sh
    Очень горько признать, но дело тут плохо, нет мотивации для нее, в основном мотивация это дети, мы стараемся для них, живём и бросаем пагубные привычки. Наверное только кодировка ей поможет, и то когда она сама захочет
  • Вера
    Во первых, - измените ритм жизни, где не будет места старым привычкам. Закройте ветеринарную клинику. Вы ведь все вернули на круги своя. Во вторых чаще уделяйте жене внимание. Если вы православные, ходите в церковь, на исповедь и причастие. Вам обоим душе спасительно читать Библию. Помощь Божью и благодать Святого Духа призовите к вашей борьбе с бесом пьянства. Целый год необходимо настойчиво бороться с помощью Божьей, чтобы окончательно и бесповоротно победить зеленого змия. Если победите, то оба спасены будете для жизни вечной и земной. Дети не главное в жизни! Кроме Бога, мы никому не нужны!!! Родители умирают, дети уезжают из родного гнезда, супруги изменяют и лгут - мы нужны только своему Творцу, Богу, Отцу. Как никому другом для Него важны качества нашей души. Он знает нас лучше нас самих и терпеливо ждет от нас достойных поступков. Заполните пустоту, общением с Богом. Тогда получите защиту от любого искусителя. Насильно Бог не помогает, только по призыву души. А лишние деньги пусть идут в детский дом или бедным, больным людям.
  • Антонина
    Вера! Но ведь в церковь то силой не затащить, бес не даст, это только ангел хранитель может привести для спасения ее душу, если крестили ее, конечно. Церковь ведь не центр реабилитации, так просто зачем советовать, если сами не прошли этот ужас безволия и падения, не в силах самого человека победить эту страсть, если далеко зашло. Муж пил. Знаю. Умер от этого.
  • Маргарита Суомалайнен
    Знаете, во многих клиниках лечение физическое и психологическое разделяют. Предлагают либо одно, либо другое. И люди возвращаются к своей зависимости снова. Нужно искать клинику, в которой можно пролечиться раз и навсегда. Пусть лечение может обойтись дороже, но в некоторых случаях это стоит жизни близкого человека. Мой дядя умер от алкоголизма. Хотя один раз прошел лечение в клинике, но неудачно. А его сын лечился в клинике IMC и вот уже 5 лет он выпивает максимум бокал вина по праздникам. И видно, что алкоголь ему стал просто не интересен. Так что именно от выбора клиники многое зависит.