Что делать, если жена пьет?

Здравствуйте, подскажите советом, как побороть женский алкоголизм, ведь говорят, что он не лечится. Начну по порядку. 23 года назад я женился. Нам с супругой было по двадцать лет. Мы строили планы на будущее и мечтали о большой дружной семье. Люба хотела родить двух мальчиков и двух девочек. Однако ни через год, ни через два, ни через 10 лет в нашем большом просторном доме, который на свадьбу подарили родители супруги, так и не зазвучал заливистый детский смех.

После обследования выяснилось, что Люба не может иметь детей. Дорогостоящее лечение тоже не дало результатов. Я видел, как страдает жена, глядя на детей знакомых, даже предлагал ей взять из дома малютки малыша, но она сказала, что не сможет воспитывать чужого ребенка. Чтобы жена не скучала дома, в 2010 году я открыл для нее маленькую ветеринарную клинику. Работа с животными хоть как-то отвлекала ее от дурных мыслей, и она потихоньку начала выныривать из затяжной депрессии.

За внимательное отношение и успешное лечение домашних питомцев клиенты в знак благодарности, как это часто бывает, стали приносить жене конфеты и бутылку хорошего алкоголя. Сначала Люба, закончив рабочий день, иногда для настроения выпивала бокальчик вина с шоколадкой. Потом это вошло в привычку, благо в клинике всегда было спиртное, и она перестала ограничиваться одним бокалом. Счет пошел на бутылки, потом на литры. Я даже не заметил, как супруга из веселой бытовой пьяницы превратилась в настоящую алкоголичку.

Клинику пришлось закрыть, поскольку клиенты не захотели лечить животных у вечно пьяного ветеринара. А однажды ко мне пришли соседи и рассказали, что Люба в дымину пьяная без нижнего белья валяется у дороги и ее охраняет наш пес. На следующий день, когда жена протрезвела, я попытался с ней поговорить. Она пообещала больше не пить, но в этот же вечер вновь была в невменяемом состоянии. Тогда я позвонил ее родителям в Москву и попросил повлиять на дочь. Они посоветовали мне сдать ее в реабилитационный центр и даже дали часть денег на ее содержание там. Год я жил без жены, пока она приходила в себя в закрытой клинике.

Недавно Люба вернулась домой, похорошевшая и адекватная. Мы вновь стали строить планы на будущее, открыли клинику, жена вернулась к работе, но через месяц я вновь почуял от нее запах спиртного. Она клялась, что не пила, но я то знаю, что это не так. Подскажите, что делать. Я боюсь, что она вновь сорвется.

Георгий, 43 года

Прислать историю
  • DoReMi
    > Люба в дымину пьяная без нижнего белья валяется у дороги я бы на это посмотрел!
  • DarkAngel
    может, вам тоже нужно принять какое-то участие в судьбе жены, а не наблюдать со стороны? а то в следующий раз, когда Люба будет лежать голая у дороги, ее пес уже не будет охранять! :)))
  • Алина Богданова
    лечение поможет, просто надо активнее лечить. и уговорить усыновить детей, она их полюбит и это будет для нее мотивация