Бывшая моего мужа намеренно оставила ему ребенка

Недавно я вышла замуж за любимого мужчину, у которого до меня уже была семья и ребенок. Что нормально в общем-то, ведь он немного старше меня. С бывшей женой у него отвратительные отношения, в последние годы их связывал только сын, которого он очень любит.

Зато бывшая, судя по всему, была очень рада одновременно избавиться и от мужа, и от ребенка. На суде она не стала претендовать на сына и, не дожидаясь официального расторжения брака, уехала за границу. Официальная версия – на заработки, но как мне кажется, у нее там любовник.

Если честно, я не ожидала такого развития событий – к малышу я отношусь очень хорошо, но совсем не была готова, что он будет жить вместе с нами. Мне двадцать четыре года, мальчику шесть, в следующем году он пойдет в школу. Вместо того чтобы наслаждаться семейной жизнью с любимым человеком, я должна возиться с его ребенком, от которого у меня уже голова кругом идет.
Ребенок мужа от первого брака живет с его новой семьей
Ребенок мужа от первого брака живет с его новой семьей
На выходные мы отвозим мальчика к бабушке, и только тогда можем вздохнуть свободно. Но ведь это же не дело – не о такой жизни я мечтала, собираясь замуж. Мне 24 года, я даже своих детей еще не планировала, а тут такой сюрприз. Мне кажется, его бывшая специально все так провернула, чтобы изгадить нам жизнь. Мне страшно подумать, сколько это еще будет продолжаться. Привыкнуть к ребенку и полюбить его, как родного, не получается, с мужем ссориться не хочу, а он категорически настаивает, чтобы мальчик жил у нас. Какой-то замкнутый круг, из которого я пока не вижу выхода!

Инна, 24 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Мамба Танго
    Милая. когда Вы выходили замуж за человека. старше себя. у которого есть ребенок, то изначально глазки закрыты были? А мозги усохли во время бракосочетания? Вы сознательно сделали этот выбор. Уж не знаю причины, но уверена, что материальная составляющая была на первом месте в решении выйти замуж именно за этого человека. Далее. ВЫ уж решите, Вам 24 года и хотите свободы, или вы хотите семью. Ребенок Вашего мужа - тоже ваша семья. Или вы в принципе и в целом не собирались рожать? Вот заодно и научитесь. Сын вашего мужа не виноват, что у него такая родная мать. И Вообще, его не спрашивали. хочет ли он родиться или нет. Так что сердце нараспашку, мозги на всю мощность, душу раскрыть - и вперед становиться мамой мальчику. Поверьте, это сейчас страшно и кажется, что вам это не надо. А самоуважение надо, если уж на то пошло? Надеюсь. Вы не относитесь к тем девицам, которые только ноги бездумно могут раздвигать перед мужчиной. И, чем богаче - тем шире ноги. Удачи и любви.
  • Иван Вьюнник
    Любишь кататься люби и саночки возить.Полюбил человека так люби его и плюсы и минусы. А судя по тексту эта мадам любит только себя и хочет чтобы и другие любили только ее. Нарциссы недолговечны и быстро увядают.
  • Александр Анда
    Жаль ребеночка. ..матери нет,считай,мачеха как в сказке-не позавидуешь. Зачем выходить замуж да еще в 24 за женатого? Холостых нет? Ужасная бабенка. ..
  • Маргарита Блондикова
    А как вы хотели.? Если любишь, то и его ребёнка примешь. А так у вас нет чувств настоящих. И будете вы в пролёте
  • Иван
    Айгерим Аханова , мужики тоже разные бывают. У меня знакомый воспитал двух девочек не своих, а бывшей жены. Стерва оказалась. Оттяпала пол квартиры, а дочками не занималась, свою жизнь устраивала. За вторую половину отдала ему детей не задумываясь. Теперь у него первый внук появился, дочки в порядке, у самого дом с прилагающимися благами, с женой правда не повезло но человек счастлив. В папе дочки души не чаят, а о родной маме и не вспоминают.
  • Элеонора Николаева
    Чёт аж смешно стало) А как мужики женятся на дамах с детьми от первых браков? Ведь каждая разведённая требует от нового мужчины любви к своему сыну/дочери. И он ДОЛЖЕН полюбить. Иначе никак. Гвалт, скандал, разборки, сопли, слёзы. Почему тогда женщина, если любит своего мужчину, не может полюбить и его ребёнка? Это ж не чужое, это ж его кровинка.
  • Marina Sizikova
    в этой ситуации второй жене нужно заняться собой и своей карьерой, а о ребенке обязаны заботиться его родители. Остался он с отцом? Отлично, значит пусть он его обстирывает, обглаживает, водит в сад, забирает из сада, кормит, учит и воспитывает, лечит и прочее. А жена отца занимается собой, своей работой и своим здоровьем. Она стала женой его отца, а не матерью ребенку т к мать ребенка жива и здорова. НО если у новой жены нет работы и она на обеспечении мужа - она оплачиваемая рабсила) и нечего в таком случае ныть) Ребенок есть и вышвырнуть его еще и от отца - скотство. Он уже матери не особо-то и нужен...
  • Лера Лихачёва
    А если первая жена погибла? Чтобы Вы тогда говорили? Как посмела погибнуть, тварь, мне теперь вместо медового месяца с ребенком нянькаться? В 24 года надо не по женатым мужикам шарохаться и браки чужие разбивать, а со своими молодыми, не обремененными обязательствами, ровесниками шашни крутить. Уходите от своего мужчины, не калечьте психику его сыну своей нелюбовью.
  • Габриела Рыбченко
    Решаясь связать свою судьбу с человеком с детьми нужно быть готовым к тому, что эти дети так или иначе будут присутствовать в вашей жизни. Наивно полагать, что вместе с бывшей женой , дети тоже станут бывшими. А если мужчина/женщина легко отказывается от своих обязательств, то лучше задуматься о том, что с такой же легкостью он/она откажется и от вас.
  • Айгерим Аханова
    первая жена Молодец! Он значит жизнь налаживай, а она выбивая мизерные алименты должна в одиночку растить сына?!
  • татьяна гаврилова
    Все очень просто. Муж выберет ребёнка, а вам, либо принять и полюбить, либо разводиться. Если вы избавитесь от ребёнка, сплав в бабушкам, то вы конченая тварь
  • Ольга Коваль
    Julia Reduce, правильно сделала что оставила мужу ребенка,?
  • Zaltik
    Если вы любите человека по-настоящему, то всё, что с ним связано, должно быть проникнуто любовью. Если у вас нет этого - проверьте себя: возможно, ваша любовь к этому человеку не настоящая, тогда лучше поговорить с ним и расстаться.
  • Julia Reduce
    Молодец бывшая жена. Правильно все сделала.
  • Екатерина Жукова
    Что-то как-то... Недавно вышла замуж, а тут бац и ребенок от бывшей, которая смотала заграницу... Внимание! Не дожидаясь развода. Это как автор замуж то вышла? То же не дожидаясь развода?
  • Наталья Александровна
    Какой же это сюрприз? Ребёнок не вдруг появился. И к такому развитию событий надо было быть готовой. Или искать бездетного.
  • Ольга Марченко
    А может женщины просто поумнели?
  • Ольга Марченко
    Ольга Марченко,
  • Ольга Марченко
    Да понять вас не сложно....... у вас не было своих деток и материнским чувствам пока ещё рано просыпаться......... но сколько семей берут детей, оставшихся без родителей в свои семьи и находят в душе и для них сердечной теплоты и доброты. Дети это семя мужа, мы - женщины даём условия семени расти и развиваться посредством своей крови и питательных веществ в ней, тепла своей души,Любви к роднуле...... Сейчас какая-то странная тенденция пошла - отдавать детей мужу
  • Галина Чеп
    Жаль, что вашему мужу и второй раз не повезло с женой ...
  • Тамара Власова
    Вот почаще бы им детей оставляли,тогда бы разлучницы больше думали-уводить чужого мужа из семьи или искать того кто свободен.
  • Георгий Нерак
    Валентина Корний, проблема, вероятно, в том, что если в новой семье есть ребенок у жены - за ним смотрит она - обслуживает, ухаживает, обстирывает, кормит-поит, занимается и т.д. И когда в новой семье есть ребенок от мужа - этим тоже занимается жена. Муж ни в первом, ни во втором случае обычно не при делах. Бывают, конечно, исключения, но как правило, все обслуживание ребенка (независимо от того, чей конкретно он) - это «привилегия» жены. Муж только гордо сообщает окружающим: «Я ращу ее ребенка». На самом деле это обычно фигура речи. В лучшем случае, покупает что-то. Я лично против необдуманных браков с разведенцами (-ками) с детьми. То есть, в него нужно вступать тогда когда ты безоговорочно, безусловно готов принять ребенка от супруга или супруги, как своего. В противном случае, конфликты, недопонимания, ну и разводы.
  • Валентина Корний
    Значит, когда жена ребенка от первого брака вешает на шею новому мужу, то это в порядке вещей, а вот мужа ребенок от первого брака новой жене и нах не нужен. Нехорошая вы женщина, автор. Это мягко говоря.
  • Галина Будникова
    Получается,что автор вышла замуж ещё не дождавшись развода нового мужа? Ну молодец бывшая,чего уж там.
  • Надежда Шевченко
    Галина Смецкая, правильно говорите
  • Лидия Комарова
    А я бы порадовалась, что муж - ответственный человек. Он же не обманывал Вас - Вы знали, что он в разводе и что у него есть ребёнок. Так или иначе, сын Вашего мужа присутствовал бы в жизни Вашей новой семьи. Я бы бежала от мужа, если бы, наоборот, он бросил сына, отказывался алименты платить. Также, предполагаю, что мужчина достаточно состоятелен, средств хватит на всех. Тогда чему Вы возмущаетесь? Вообще, удивляют меня женщины... Сами, оставшись с ребёнком после развода или неудачных отношений, ищут такого мужа, чтобы полюбил и содержал их дитё. Ещё и обижаются, если, по их мнению, мужчина не проявляет должного рвения. А сами - где ваш хвалёный материнский инстинкт? Я б наладила контакт с ребёнком, стала бы ему другом. Если у Вас такое неприятие, значит, Вы и мужа не любите. А не любите - уходите сейчас, прекратите причинять боль своим эгоизмом. Ищите другого, без детей, и дайте мужчине встретить ту, которая полюбит его и сына по-настоящему.
  • Галина Смецкая
    И правильно сделала. Молодец бывшая. Будет платить алименты и ненапряжно наслаждаться общением с ребенком один раз в неделю. Ребенок маму знать будет и хорошо. А Вы на что рассчитывали? Это его ребенок, пусть воспитывает. Если бы Вы такую ситуацию предвидели, то и замуж бы за него не вышли. Так вот сразу видно какие мотивы двигали Вами. И это не любовь.
  • Анна Соколова
    Сейчас так часто делают, новая жена долго будет домработницей, прислугой детей.
  • игорь лапин
    алименты платит она
  • Наталья Преображенская
    Инна, ну и дурища же Вы. Интересно, а где же жил мальчик, пока Вы с этим мужчиной только встречались? Если с ним, то логично, что он его никуда не будет девать после свадьбы с Вами. А если Вы познакомились, пока тот мужчина еще был женат, что ж... Нехрен было лезть в ту семью. Даже если там все было плохо и без Вас, сначала нужно было решить все вопросы с той семьей, а уж потом строить новую
  • Лейла Сафонова
    ноги в руки и бежать,раз не готова к такому,другого выхода нет,дальше будет еще веселее и причем тут его бывшая,они вместе решали свои проблемы когда расставались или что,бывшая должна была спросить вашего согласия?))
  • Ирина Бакаева
    А о чем вы думали, выходя замуж за мужчину с ребенком? Вы совершенно не любите человека, за которого вышли замуж, а откровенно потребительски относитесь к нему! Не дай Бог ваш муж пойдет на поводу у вас и обидет ребенка! Гнать вас надо из этого дома в три шеи - вы червовая бездушная эгоистка!
  • Олеся Богомолова
    Ну, вы же, выходя замуж, знали, что у него есть ребенок. И так или иначе ваш муж будет участвовать в его жизни. Вы же не думали, что он забьет на ребенка и начнет с вами как с чистого листа? Очевидно думали. Приоритеты такие - вначале сын, потом вы. Это правильно. Я не совсем поняла фразу «я должна возиться с его ребенком». Муж не участвует в жизни сына и полностью спихнул его на вас? Или вам в принципе не хочется принимать никакого участия в жизни мальчика? Если первое - поговорить с мужем, так как его сын - его зона ответственности. С другой стороны, вы строите семью и разделять ее по принципу «мой/не мой ребенок» - неправильно. В этом случае придется налаживать отношения в треугольнике всем членам теперь уже вашей общей семьи. И разграничивать обязанности, стоит прям обстоятельно поговорить с мужем, рассмотреть все варианты. Если вы в принципе простив того, что мальчик живет в «вашей» семье, то ответ очевиден - развод. В самом деле, вы же не думае
  • Svetlana Matrosova
    Молодец бывшая!!! А ты че лезла в чужую семью?! Теперь будешь бесплатной нянькой