Рестлер - актеры, сюжет, интересные факты

The Wrestler
Спортивная драма совместного производства США и Франции, снятая Дарреном Аронофски, красноречиво повествует о том, что для человеческого духа не может быть никаких препятствий.
Рестлер
106
115

Год: 2008

Длительность: 109 м.

Страна: США, Франция

Жанр: драма

Премьера в мире: 05.09.2008

Премьера в России: 26.03.2009

Бюджет: 6,000,000 $

Сборы в мире: 18,465,752 $

Сборы в России: 656,009 $

Режиссер: Даррен Аронофски

Сценарист: Роберт Д. Сигел

Вам нравится Фильм Рестлер?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
7.1
голосов: 13
Картинка:
7.8
голосов: 14
Сюжет:
7.8
голосов: 12
Актерская игра:
6.7
голосов: 13
Музыка:
6.8
голосов: 20

Сюжет

Роберт, больше известный как Рэнди «Баран» – бывший рестлер, роль которого играет постаревший Микки Рурк. В прошлом Рэнди был знаменит, но теперь он обычный человек, вынужденный работать в магазине и терпеть насмешки своего начальника. В свободное время «Баран» посещает стрип-клуб, где работает его немолодая подруга Кэссиди (Мариса Томей).

Когда появляется возможность вновь сойтись в бою с самым сильным из своих соперников, престарелый рестлер принимает вызов. Однако усердными тренировками и уколами стероидов доводит себя до сердечного приступа.

Сраженный болезнью, он решает окончательно уйти из рестлинга и направить усилия на построение отношений с Кэссиди, а также попытки наладить связь со своей уже взрослой дочерью (Эван Рэйчел Вуд). И все же предложенный матч-реванш не дает Рэнди покоя, и герой решает выйти на ринг в последний раз. На схватку, которая может стоить ему жизни.

Интересные факты

Актер, исполнивший роль продавца стероидов, торговал такого рода препаратами и в реальности. Когда через некоторое время после выхода фильма его хотели арестовать, мужчина попытался сбежать. В итоге он все равно попал под суд, где во всем и признался.

Человек, сыгравший Аятоллу – соперника главного героя, и в самом деле занимается профессиональным рестлингом.

Мариса Томей, снявшаяся в роли подруги Рэнди, училась в школе вместе с режиссером ленты.

В одном из эпизодов картины можно увидеть ее сценариста – фанат, попросивший у «Барана» автограф.

У многих вызвало споры прозвище главного героя. В переводе с английского это слово («ram») имеет ряд значений: «агнец», «баран» или «таран», а они обладают разным смыслом. В действительности персонаж Рурка совмещает все эти ипостаси. В жизни он бывает как упрямым, так и смиренным, а на ринге крушит противников подобно тарану. Известно, что на таранах, которые использовались в древности, изображали головы баранов. Внешне со своими длинными белокурыми кудрями Рэнди и впрямь смахивает на барана.

Старый фургон, принадлежащий герою, называется Dodge Ram Van, что также содержит слово «баран».

Получив за свою роль премию BAFTA, Рурк посвятил ее знаменитому Ричарду Харрису, сказав, что тот является не только выдающимся актером, но и его добрым другом.