Поймай меня, если сможешь - актеры, сюжет, интересные факты

Catch Me If You Can
Разбогатеть можно кучей способов, но практика показывает: самый быстрый — облапошить простака, правда, если в роли последнего выступает государство, то ловкачу нужно серьезно подготовиться.
Поймай меня, если сможешь
66
79

Год: 2002

Длительность: 141 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 16.12.2002

Премьера в России: 13.02.2003

Бюджет: 52,000,000 $

Сборы в мире: 187,498,961 $

Сборы в России: 2,427,426 $

Режиссер: Стивен Спилберг

Сценарист: Джефф Нэтансон, Фрэнк Абигнейл, Стэн Реддинг

Вам нравится Фильм Поймай меня, если сможешь?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
7.6
голосов: 20
Картинка:
6.6
голосов: 14
Сюжет:
6.7
голосов: 17
Актерская игра:
7.0
голосов: 20
Музыка:
6.2
голосов: 12

Сюжет

Фрэнки Эбигнейлу (Леонардо Ди Каприо) довелось перебрать массу профессий, от пилота пассажирской авиации до адвоката. И это все до 21 года отроду! И конечно, учиться всем этим премудростям само собой ему было совершенно некогда. Он пошел путем несколько необычным: просто отточил навыки подделки документов.

Но это была лишь тренировка – ушлый малый замахнулся на большее. При помощи виртуозно исполненных фальшивок и природного дара афериста он провернул махинацию с чеками, принесшую мошеннику миллионы. Государство такой оплеухи стерпеть не могло и по следу Фрэнки отправили ФБРовского оперативника Карла Хэнретти (Том Хэнкс). Вот только Эбингейл отлично изучил все уловки федералов и воспринял охоту как забавное развлечение. Когда агент полагал, что преступник уже в его руках, тот изящно ускользал, насмехаясь над преследователем.

Интересные факты

Главный герой — вполне реальный человек и картина снята большей частью по его автобиографии. Причем в съемках настоящий Фрэнк Эбингейл принимал непосредственное участие: по его просьбе некоторые сцены переснимались, изменялись, были добавлены новые.

По фильму Эбигнейл — единственный ребенок, на самом деле он был четвертым, потому к его имени добавлена приставка «Jr», то есть «младший». Его оппонент тоже был списан с ФБРовца Джо Шейна, причем в сценарии именно это имя и употреблялось, но было заменено на Карла Хэнретти, причина этого осталась неизвестной.

Настоящий Фрэнк тоже засветился в картине, хотя его камео носило эпизодический характер. Он сыграл полицейского-француза.

Без небольших ляпов не обошлось. События разворачивались в 1967-ом, однако в сцене с кучей банкнот отчетливо видно, что все купюры образца 1996-го. А когда герои разговаривают по телефону, в кадр попадает вполне современный разъем на месте крепления провода к трубке.