Дом, который построил Джек - актеры, сюжет, интересные факты

The House That Jack Built
Что может быть страшнее разбушевавшегося психопата с топором? Симпатичный и хладнокровный убийца, воспринимающий свое ужасное занятие как одну из форм искусства.
Дом, который построил Джек
34
106

Год: 2018

Длительность: 155 м.

Страна: Франция, Германия

Жанр: триллер

Премьера в мире: 14.05.2018

Премьера в России: 06.12.2018

Бюджет: 10,076,340 $

Режиссер: Ларс Фон Триер

Сценарист: Ларс Фон Триер, Jenle Hallund

Вам нравится Фильм Дом, который построил Джек?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
6.0
голосов: 15
Картинка:
7.7
голосов: 11
Сюжет:
7.5
голосов: 13
Актерская игра:
6.6
голосов: 12
Музыка:
6.9
голосов: 12

Сюжет

Инженер Джек (Мэтт Диллон) не смог окончательно определиться: он архитектор или убийца-психопат? И решил просто совместить две эти ипостаси – начал строить дом и вносить в интерьер трофеи, остающиеся после «охоты». Заподозрить маньяка в приветливом мужчине сложно, потому жертвы запросто прыгают в машину к нему или открывают двери, когда чудовище в обличье людском само приходит за приглянувшейся «дичью».

И если дом выходит довольно корявым и неудачным, то в изуверских убийствах он достиг определенного мастерства. Джек не повторяется никогда, потому характерного почерка преступлений у него просто нет. По его мнению, остальные маньяки – просто бездарные ремесленники, тогда как он возвел истребление себе подобных в ранг утонченного искусства. Собрать инсталляцию из кусков замороженной плоти? Пожалуйста, он подойдет к делу с величайшей скрупулезностью. Совершить необычное массовое убийство? Да, ведь еще никто не догадывался уложить жертв голова к голове и прикончить всех одним снайперским выстрелом.

Трейлер

Интересные факты

Ларса фон Триера неоднозначно воспринимают все, от профессиональных критиков до обычных зрителей. Похоже теперь мастер сам себя превзошел: во время релиза 14 мая 2018 в Каннах после каждой сцены убийства обязательно хлопала дверь кинозала — люди покидали премьеру. Не из-за бездарного исполнения или скуки. Причиной было глубочайшее отвращение как к личности «героя», так и натуралистичным сценам изуверских убийств и пыток. А режиссер вообще собирался снимать не полнометражную картину, а сериал на восемь эпизодов, но решил не растягивать «удовольствие».

Как и любая работа Триера, этот фильм имеет глубокий подтекст. Так спутника Джека зовут Вердж (Бруно Ганц), то есть Вергилий — римский поэт, сопровождавший Данте в аду. По задумке создателя преисподняя разверзлась прямо в душе героя, и зритель приглашен в путешествие по ней. Самые внимательные найдут здесь множество отсылок к «Божественной комедии».