Человек-паук: Возвращение домой - актеры, сюжет, интересные факты

Spider-Man: Homecoming
Постоянно прятаться за маской и скрывать важную часть себя от близких — нехорошо, однако еще хуже, когда твое инкогнито вдруг открывается врагу…
Человек-паук: Возвращение домой
116
80

Год: 2017

Длительность: 133 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения

Премьера в мире: 28.06.2017

Премьера в России: 06.07.2017

Бюджет: 175,000,000 $

Сборы в мире: 880,166,924 $

Сборы в России: 17,154,063 $

Режиссер: Джон Уоттс

Сценарист: Джонатан М. Голдштейн, Джон Фрэнсис Дейли, Джон Уоттс, Кристофер Д Форд, Крис МакКенна

Вам нравится Фильм Человек-паук: Возвращение домой?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
6.8
голосов: 13
Картинка:
6.3
голосов: 21
Сюжет:
7.5
голосов: 21
Актерская игра:
8.1
голосов: 15
Музыка:
7.3
голосов: 14

Сюжет

После событий фильма «Первый мститель: Противостояние» Питеру Паркеру (Том Холланд) не удалось влиться в легендарную команду Мстителей. Тони Старк (Роберт Дауни Мл.) счел паренька слишком юным для «взрослых» игр супергероев. Но только пока: обучать его он все же взялся, заодно приглядывая за деятельным юношей. Некоторое время Паркер вовсю резвится, отлавливая мелких нью-йоркских жуликов, пока случайно не натыкается на нечто серьезное. Бандиты с помощью необычного оружия пытаются похитить банкомат. Питер мешает им и начинает выяснять, откуда у преступников взялся такой арсенал.

Вскоре выясняется: бывший бизнесмен Тумс (Майкл Китон), разорившийся из-за компании Старка, наладил производство инопланетных «стволов» и сбывает их по сходной цене всяким отморозкам. Только этим злодеяния Тумса не ограничиваются: тот задумал нечто жуткое и собрал команду отъявленных суперзлодеев. Человек-паук решает «старших товарищей» не впутывать и разобраться с шайкой самостоятельно. Попутно ему нужно умудриться не раскрыть свою личность тете Мэй (Мариса Томей) и одноклассникам, а также завоевать сердце любимой девушки.

Интересные факты

Том Холланд стал самым «юным» Человеком-пауком, сыграв героя в 19 лет, тогда как первому «паучку» Тоби Магуайру было 25, а второму, Эндрю Гарфилду — 26 лет, что фанаты признали неплохим ходом: последние двое на школьников не походили совершенно, разве что вечных «второгодников». Сам актер всегда мечтал отыграть этого супергероя, хотя рассчитывал это сделать в лучшем случае после 2020 года.

Новым «дружелюбным соседом» мог стать и Чендлер Риггс, пробовавшийся на роль Паука. Зрителю актер известен по роли того самого Карла из «Ходячих мертвецов», однако пробы не оказались успешными.

Примечательно, что хоть большая часть сюжетных событий происходит в Нью-Йорке, однако в самом«Большом яблоке» снято буквально несколько сцен, основная их масса отснята в Атланте. Киноделы не смогли обойтись без забавных отсылок. В школе Паркера на стенах можно заметить портреты отца Тони Старка – Говарда, Брюса Беннера (он же Халк) и создателя сыворотки суперсолдата для Капитана Америки Авраама Эрскина.

В заставке Marvel в начале фильма играет не традиционная музыка, а слегка переделанный саундтрек из мультфильма «Человек-паук» 60-х.