Почти половина страховых компаний не смогли увеличить свой уставный капитал и могут уже в 2012 году уйти с рынка страховых услуг.

Материал представлен исключительно в информационных целях и не является финансовой рекомендацией, консультацией или призывом к действию
По словам Игоря Жука, заместителя руководителя Российской Федеральной службы по финансовым рынкам, выступавшего в Сочи на инвестиционном форуме, к 1 сентября почти половина страховых компаний России не сумели увеличить свой уставный капитал.

Игорь Жук заявил, что среди более 500  российских страховщиков, половине из них, в частности 368 компаниям, не удалось увеличить свой минимальный установленный уставный капитал. Также тот упомянул факт вступления в силу новых требований, касающихся уставного капитала в страховых компаниях  в России, с начала 2012 года.

 

В связи с уменьшением количества участников на рынке, ожидается появление трёх видов обязательного страхования, а именно обязательное страхование ответственности владельцев опасных объектов,  новый метод агрострахования с господдержкой, а также  такая услуга, как страхование ответственности перевозчиков, которое в октябре будет узаконено Госдумой. Всё это по прогнозам Игоря Жука приведёт к некоторым трудностям на российском рынке.

Также на форуме присутствовал Андрей Кигим, глава нашего Всероссийского союза страховщиков, который отметил, что страховые компании, работая на финансовом рынке могут увеличить свой уставный капитал на 120000000 рублей, иначе страховщики просят участия государства в развитии рынка, но в свою очередь не соответствуют.

 

Также А.Кигим поднял вопрос о необходимости обсуждения установления минимального стандарта страховых услуг ( ФАС в свою очередь недавно заявила правительству, что существует необходимость в стандартах услуг автокаско).

 

И.Жук полностью согласился с необходимостью введения стандартов на страховом рынке. Также тот считает, что важно установить штрафы в случае несоответствия этим стандартам, как на банковском рынке.

Вообще осаго в нашей любимой стране это как стоматология цены на которую повышаються с каждым днем. И каждый раз наше правительство и с ней же и страховые компании говорят, что страхование ОСАГО это убыточное страхование и тарифы не менялись уже очень и очень давно, аж с 2003 года, хотя отдельный коэффециенты меняются постоянно и таким образом поли вернее его стоимость постоянно растет. И начиная уже с 2003 года поднялся в стоимости более чем в два-три раза.

Так что делать или не делать протезирование зубов или покупать новую машину и страховать полис ОСАГО, конечно решать рядовым автовладельца, но с каждым годом приходиться тратиться на автомобиль всё больше и больше. И бензин на автомобиль всё дорожает и дорожает. И это в стране, которая добывает и экспортирует нефть для всего мира.