Автономные блочно-модульные котельные становятся выгодным вложением

Материал представлен исключительно в информационных целях и не является финансовой рекомендацией, консультацией или призывом к действию
В преддверии зимы популярность автономно блочно-модульных котельных стремительно растет. Специалисты не видят в этом ничего странного в сложившейся ситуации. Дело в том, что цена на энергоносители постоянно повышается, как следствие – происходит увеличение гикокалории от централизованной системы теплоснабжения. Процесс этот неизбежен, так как за ремонт и эксплуатацию стареющих теплосетей вынуждены платить потребители.

Именно поэтому вложение средств в блочно-модульные котельные установки является очень выгодным в финансовом плане. Расчет стоимости модульной котельной системы, которая подойдет тому или иному клиенту сейчас можно даже онлайн. И суровой зимой у него обязательно будет возможность убедиться, что он не прогадал, потратив деньги на строительство автономной блочно-модульной котельной. Модульная котельная установка представляет собой тепловую станцию очень компактного размера. Помещается она на сравнительно небольшой площади в 100 квадратных метров и является полностью автономной установкой, не привязанной к устаревшему оборудованию.
Блочно-модульная котельная
Блочно-модульная котельная
Одной из самых главных задач в этом вопросе является выбор топлива. Оптимальным вариантом является модульная газовая котельная, цена на которую не превышает разумных пределов. Так как подключиться к газопроводу бывает трудно, а, порой, невозможно, то специалисты советуют установить жидкотопливную котельную с возможностью перехода на газ. Жидкотопливную горелку всегда можно снять и установить на ее место газовую.

Альтернативой газовой котельной может стать дизельная котельная, минусом является то, что солярка постоянно дорожает. Стоимость дизтоплива в текущем году доходит в некоторых российских регионах до 30 рублей за литр.

По материалам сайта ЭкспертПост - информационный портал ВИЭ