Каждому водителю должно быть известно, когда нужно менять моторное масло и как проводится эта процедура. Известно, что, если авто эксплуатируется со старым маслом, транспортное средство не протянет долго. В систему смазки двигателя входит несколько элементов: это картер с маслом, это специальный насос для перекачки, а также и фильтр, не пропускающий частиц металла. Моторное масло заметно облегчает в двигателе работу механики, препятствует ее трению. А фильтр предохраняет двигатель от частиц металла, появляющихся в результате его работы. Если своевременно не менять в машине моторное масло, в этом случае двигатель будет изнашиваться сравнительно быстро, что потребует больших финансовых трат и времени на исправление.

Замечено, что, чем машина старше, тем меньше масла ей нужно. В этом случае часто менять его не требуется. А вот если автомобиль новый или же у него быстро изнашиваются детали, тогда замена требуется чаще. Многим водителям кажется, что, если автомобиль используется редко, менять масло вовсе не нужно. Но это ошибочное мнение. В неработающем двигателе всегда накапливается конденсат, уменьшающий эффективность масла.


Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что замена масла также связана с его составом. Моторное масло бывает трех видов: минеральное из нефтепродуктов, полусинтетическое из натуральных веществ и синтетическое, сделанное на основе химического синтеза. Марки отличаются друг от друга составом, сроком эксплуатации и стоимостью.