Жан-Клод Ван Дамм снимет в Киеве свой последний фильм

Приезд голливудского актера в столицу Украины совпал с датой инаугурации нового президента Виктора Януковича, хотя цель визита звезды никак с политикой не связана. Через три недели он начнет съемки своего нового боевика «Башня». Работу планирует завершить в мае, чтобы успеть презентовать ленту на Каннском фестивале.

«Мы попробуем по максимуму приобщить Украину к этому фильму, – заметил киевский бизнесмен и продюсер фильма Александр Онищенко.

«Ван Дамм – прекрасный человек с прекрасным чувством юмора. Выучил фразу «Здравствуйте, меня зовут Ваня» и теперь так и представляется, когда я его с кем-то знакомлю. Он даже СМС-ки начал таким именем подписывать», – отметил Онищенко.
На фото: Жан-Клод Ван ДаммНа фото: Жан-Клод Ван Дамм
По его словам, в фильме «Башня» будут украинские актеры. Съемочная группа также будет из Украины. Ван Дамм планирует сыграть в картине главную роль и стать режиссёром фильма. Сценарий к фильму писали американцы, но играть будут украинские актёры. Кастинги будет проводить Ван Дамм лично. Украинскими также будут гримеры, операторы, аппаратура и киностудия.

Ван Дамм заявил, что это будет его последний фильм о боевых искусствах. «Тогда поеду драться на ринге с олимпийским чемпионом по боксу Сомлуком Камсингом и сниму об этом реалити-шоу», – добавил актёр.

Напомним, Ван Дамм был в Киеве в ноябре прошлого года на фестивале «Молодость», где представлял свою автобиографическую картину «ЖКВД» и искал спонсоров для ленты «Башня». О своём желании поддержать актера заявили бизнесмен Александр Онищенко и муж певицы Камалии, индийский бизнесмен Мохаммед Захура. Планируется, что бюджет фильма не превысит нескольких миллионов долларов.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями