Земфира запишет новый альбом на «Красном октябре»

Российская певица Земфира Рамазанова вот-вот приступит к записи своего шестого по счету студийного альбома.

На сентябрьской пресс-конференции рок-прима сообщила, что пластинка может выйти в свет уже весной следующего года. Нынешняя студия певицы, где и будет вершиться таинство, располагается на территории модного культурного пространства «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной.

Долгое время официальный сайт Земфиры оставался закрытым, пока летом певица не объявила, что планирует серию концертов в Москве, Питере, Екатеринбурге, Минске и Киеве. Пока билеты расходились с астрономической скоростью, Земфира подлила масла в огонь и известила поклонников, что новый альбом «обрастает подробностями». С тех пор уже прошло несколько месяцев, и концерты давно закончились. Не осталось никаких сомнений, что запись «свежего» материала начнется уже в ближайшее время. Доподлинно неизвестно, планирует ли Земфира сводить альбом в Москве или полетит с этой целью в Лондон, как в случае с первыми тремя пластинками. Впрочем, еще во время работы над «Вендеттой» в 2005 году она говорила, что в столице теперь можно найти всю необходимую техническую базу.

Выбор Земфиры на «Красный Октябрь» пал не случайно. На территории бывшего завода сейчас зарегистрировано 120 организаций, в том числе клубы, рестораны, галереи, издательские дома и даже телеканалы. Пространство на Берсеневской набережной становится сейчас едва ли не ключевым и самым актуальным культурным центром Москвы, обгоняя по авторитету и популярности другие раскрученные и трендовые места – например, «Гараж». Такой серьезный конкурент, как «Винзавод», очевидно проигрывает «Красному Октябрю» по местоположению. Арендуя здесь студию, Земфира будто держит руку на пульсе столичной культурной жизни, а также получает качественное техническое оснащение. Именно тут она отмечала свой последний день рождения в кругу приближенных и друзей.

К слову сказать, иногда культовая певица балует обитателей завода своими выступлениями. На площадке Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», основанного на «Красном Октябре» при поддержке Александра Мамута и Сергея Адоньева, Земфира дала закрытый концерт в рамках недавнего мини-тура. На основе отснятых материалов Рената Литвинова подготовила фильм, который по значимости вполне сопоставим с нашумевшим «Зеленым театром в Земфире».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями