В Москве застрелен друг Земфиры и бывший муж Насти фон Калманович

Шабтай фон Калманович был персоной культовой и широкоизвестной в узких кругах. Например, его называют близким другом Земфиры и самой Примадонны...

Четверо детей Шабтая фон Калмановича остались после него сиротами. Примечательно, что малыши рождены в трёх разных браках.

Первой женой миллионера была Татьяна Ярославская. Именно эта мужественная женщина стимулировала желание Шабтая зарабатывать деньги. На момент их знакомства в Израиле фон Калманович зарабатывал намного меньше Татьяны, этот факт стал для него вызовом, и Шабтай начал построение своей бизнес-империи. В первом браке у Калмановича родилась дочка Лиат.

Татьяна не могла простить Шабтаю обвинение в шпионаже (тогда будущего мецената выслали из Израиля по обвинению в разведовательной работе для России). Пара развелась, и Калманович уехал в Москву.

В российской столице уже зрелый мужчина познакомился с Анастасией Брилевой, студенткой Института современного искусства. Настя была моложе на 25 лет, но это не помешало влюбленным связать себя узами брака.

- Насте я помог создать фирму «VIP-концерт», которая возила звезд и продюсировала Земфиру, - рассказывал Шабтай Калманович в одном из своих интервью. - Я лишь помогал советом и связями... Просто считал, что красивая молодая женщина не может все время сидеть дома. Видите, какой я феминист!

В этом браке родилась дочка Даниэла, которая после развода осталась с Шабтаем.

Третьей и последней женой Шабтая стала чемпионка Европы по баскетболу Анна Архипова. Когда они познакомились, спортсменка уже 10 лет была замужем, но Шабтай, не привыкший проигрывать, все-таки смог добиться расположения девушки. В 2005 году жена Анна родила Шабтаю сыновей-двойняшек.

- За Аню пришлось долго бороться, - откровенно признался фон Калманович в своем последним интервью. - Но если вспомнить анекдот, то Аня - самый счастливый лотерейный билет, который сумел вытащить в жизни. Уверен, она моя последняя жена. Не встречал более порядочного человека. Никто меня не понимал настолько четко и быстро.

20 пуль, выпущенных в переднюю дверь «мерседеса» Шабтая Калмановича вечером второго ноября, в одну секунду оставили без отца четырех наследников бизнесмена.

- С годами понимаешь, что отец - это не только принести деньги домой, - вдохновенно рассказывал в сентябре Калманович. - Мне очень интересно с сыновьями. Самая важная миссия - подготовить их к жизни после себя. Как раз сейчас у них закладывается характер. У Бога прошу еще лет 16-18. Я хочу проснуться утром с женой, выйти в коридор и обнаружить туфли на шпильках у дверей комнат сыновей. Хочу увидеть, как они получат высшее образование, станут мужчинами. Чувствуете, сколько надо успеть? Надеюсь, проживу долго. У меня хорошие гены…
Подпишитесь на нас!