У Вячеслава Бутусова украли оборудование на 200 тысяч

Перед концертом "Ю-питера" из грузовика группы было похищено оборудование на сумму более 200 тысяч рублей.

Концерт группы "Ю-питер" в Оренбурге оказался под угрозой. Оборудование трех фирм, которые предоставляют «Ю-питеру» видеоизображение, свет и звук, преступники вытащили из фургона группы. По данному факту оренбургская милиция возбудила уголовное дело.
Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов
В ночь перед концертом музыкальная группа "Ю-питер", в котором Вячеслав Бутусов является фронтменом, разместила часть концертного оборудования в ДК «Россия», но другая часть груза осталась в фургоне.

- Водитель отказался ставить машину на охраняемую стоянку, - рассказывает и. о. начальника отдела милиции №2 по Оренбургу Дмитрий Зинцов. - Ночью из этого грузовика было похищено оборудование трех разных фирм, которые обеспечивали «Юпитер» концертной техникой. Сейчас ведется расследование.

- ЧП произошло накануне концерта группы в Оренбурге, - сообщает пресс-атташе группы «Ю-питер» Кирилл Сидоров. - Из фуры выгрузили необходимое оборудование на площадку ДК, а запасное оставили в грузовике. Утром мы обнаружили вскрытую машину. Естественно, настроение было испорчено.

Ущерб составил около 200 тысяч рублей – это московское видеооборудование на 100 тысяч рублей, казанская звуковая аппаратура на 85 тысяч рублей и белорусская световая техника на тысячу долларов.
Подпишитесь на нас!