«Товарищ Сухов» почти двадцать лет боролся с тяжелыми недугами

Все же болезнь победила. Актера не стало.

Еще в 1997 году у актера впервые был сердечный приступ. Тогда в Центральной клинической больнице врачи смогли спасти ему жизнь от инфаркта, после чего кризис миновал.

В последние годы Анатолию Борисовичу Кузнецову было сделано несколько сложных операций. Помимо этого, в 2004 году ему оперировали желудок. Все эти годы знаменитый актер проходил регулярное профлечение в Центральной клинической больнице Москвы, но в этом году, болезнь все же победила Анатолия Кузнецова. Накануне легендарного актера не стало.

Анатолий Кузнецов известен по фильмам «Горячий снег», «Друг мой Колька», «Битва за Москву» и «На углу у Патриарших». Одним из последних известных фильмов, в котором принял участие Анатолий Борисович, был «Турецкий гамбит».

Тем не менее, первая ассоциация, которая возникает с именем актера – это легендарный товарищ Сухов из знаменитого советского кинофильма «Белое солнце пустыни». Актеру удалось дважды сыграть роль красноармейца Сухова. Второй раз он сыграл его в детском фильме «Приключения Петрова и Васечкина».

В России нет ни одного человека, который не знает и не любит Анатолия Кузнецова. Известно, что у российских космонавтов даже есть традиция. Перед стартом они всегда смотрят фильм «Белое солнце пустыни». В редакции uznayvse.ru вспоминают сегодня замечательного российского актера.
Поделитесь с друзьям