Таджикскую певицу приговорили к двум годам тюрьмы

Известную молодую эстрадную исполнительницу Фарзонаи Хуршед из Таджикистана суд приговорил к двум годам лишения свободы. Женщину признали виновной в причастности к побегу своего друга из под стражи из зала суда.

Обвинение доказало в суде города Душанбе причастность певицы к побегу своего друга Фарруха Рузиева, обвиняемого в мошенничестве. Все это произошло в начале января. Певица и ее друг были задержаны на выезде из столицы Таджикистана.

Лутфия Сафаралиева, адвокат певицы, намерена обжаловать приговор, который, согласно решению суда, может быть обжалован в вышестоящей инстанции в течение десяти дней. По словам адвоката, Хуршед невиновна, так как она не знала, что Рузиев совершил побег.
Фарзонаи ХуршедФарзонаи Хуршед
Суд признал Рузиева виновным в совершении мошенничества и по совокупности совершенных им преступлений приговорил его к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По данному делу также проходили два сотрудника правоохранительных органов, которые признаны виновными в причастности к побегу Рузиева, и приговорены к полутора и двум годам лишения свободы.

Хуршед младшая дочь известной в республике артистки Сурайё Касымовой. Сестра Фарзоны - Шабнами Сурайё также известная звезда, как в республике, так и за пределами Таджикистана.
Поделитесь с друзьями и получите подарок