Рос патологически робким: неизвестные факты детства Дмитрия Нагиева, которые изменили его судьбу

Сегодняшний телеведущий — полная противоположность себя маленького.

Брутальный, с фирменной ухмылкой и неподражаемым чувством юмора — таким мы знаем Дмитрия Нагиева сегодня. Но мало кто догадывается, что за маской дерзкого шоумена когда-то скрывался болезненно робкий мальчик, для которого выступление перед классом казалось настоящим кошмаром.

Что же произошло за эти годы? Какие события детства превратили застенчивого ленинградского школьника в звезду национального масштаба?
Дмитрий Нагиев в чёрных очках
Дмитрий Нагиев
Источник:

От застенчивого мальчика до звезды экрана

По словам , он рос патологически застенчивым, даже робким. Прочитать стихи в Новый год с табуретки было выше его сил, от этого он мог даже упасть в обморок. Для человека, которого сегодня знает вся страна, такое признание звучит почти невероятно.

Родившийся в Ленинграде весной 1967 года, Дмитрий вырос в семье, где творчество считалось чем-то недосягаемым. Его мать преподавала иностранные языки и имела ученую степень, а отец работал киноинженером.

Маленький Дима, слушая восторженные рассказы родных о мимолетных встречах с Кириллом Лавровым или Эдуардом Хилем, представлял артистов «жителями другой планеты».
Маленький Дмитрий Нагиев с кудрями и хмурым выражением лица
Дмитрий Нагиев в детстве
Переломный момент наступил, когда отец решил воспитать из сына настоящего мужчину и отвел девятилетнего Диму в секцию дзюдо и самбо. Первый тренер не разглядел потенциала в «болезненном и вечно сопливом» мальчике, но следующие наставники — Виктор Горлов и Аркадий Ротенберг — смогли увидеть в тонкокостном кучерявом ребенке будущего чемпиона.

Родители были уверены, что «зафиксироваться» в этой жизни их мальчик сможет только через спорт.
Я тренировался как проклятый. Кто-то ездил с родителями на юга, а я ездил в спортлагерь на все лето. И там впахивал по две тренировки в день. Мне никогда не было легко: я не крепыш, у меня достаточно тонкая кость. По-видимому, такая же тонкая, как склад ума.
Спорт не только закалил характер будущей звезды, но и научил его преодолевать собственные страхи и слабости. Из робкого мальчика Дмитрий превратился в целеустремленного юношу, который стал мастером спорта по самбо и выигрывал соревнования всесоюзного уровня.

В будущем, однако, Нагиев с юмором признавался, что подобные соревнования сделали его «нервным»: У меня дергается глаз и шевелятся волосы на ногах.
Двое спортсменов, один из них Дмитрий Нагиев, рефери поднял его руку вверх, объявляя победителем
Юный Дмитрий Нагиев на спортивных соревнованиях (справа)
Источник: @nagiev.universal

Армейский опыт и путь к театральной сцене

Армейский опыт стал еще одним переломным моментом в жизни телеведущего. Именно там, в условиях срочной службы под Вологдой, Дмитрий принял решение кардинально изменить свою жизнь и осуществить несбывшуюся мечту отца — стать артистом.

Будущую звезду не остановило даже то, что на одно место в актерском вузе могли претендовать несколько сотен человек:
Когда я вернулся из армии, а я, наверное, один из немногих на наших подмостках, кто отслужил от звонка до звонка, мама мне сказала: «Димочка, едь в Екатеринбург. Там хотя бы в театральный вуз 55 человек на место. В ЛГИТМиКе — 255 человек». Но я поступил в Петербург — на курс Владимира Петрова.
Дмитрий Нагиев
На вступительные экзамены Нагиев, к слову, пришел в военной форме — другой приличной одежды у него просто не было.

С тех пор прошли годы. Дмитрий стал большим артистом. По информации «Кинопоиска», он сыграл в более чем 120 фильмах. Его имя знают миллионы, а образы, которые воплотил на экране актер, по праву можно считать культовыми — чего только стоят прапорщик Задов или Фома из сериала «Физрук».
Дмитрий Нагиев в роли Фомы в сериале "Физрук"
Кадр из сериала "Физрук"
Источник:

Мнение

Парадоксально, но именно детские комплексы и страхи сформировали в Нагиеве то упорство и стремление к самосовершенствованию, которые помогли ему стать одним из самых успешных и узнаваемых лиц российского телевидения.

Путь от робкого мальчика до харизматичного шоумена стал возможен благодаря постоянной работе над собой.

Вот так слабости могут трансформироваться в уникальные сильные стороны взрослой личности, если найти в себе силы бросить им вызов.
Можно ли считать, что детские комплексы — это не недостаток, а скрытый потенциал?

А ранее мы uznayvse.ru рассказывали о том, как одна роль изменила карьеру актера Антона Шагина.