Получив дозу радиации, Пугачева потеряла голос

Чтобы иметь возможность петь, последние пять лет Примадонна часто обращается к народным целителям.

Серьезные проблемы с голосом у Аллы Борисовны начались в 2005 году, когда закончился период ее очередного «ухода со сцены». Тогда она много гастролировала, пела вживую, и вдруг... отказали связки. Голос будто застрял где-то внутри! Друзья посоветовали Примадонне обратиться к народному целителю из Набережных Челнов, который, по слухам, творил чудеса. Информация об этом быстро просочилась в прессу. Целитель оказался падок на славу и тут же начал раздавать интервью на тему здоровья знаменитой пациентки. Несмотря на это, лечение оказалось эффективным.

Причиной проблем Примадонны с голосом стала именно щитовидка. В 1986 году она давала концерт для ликвидаторов Чернобыльской аварии, всего через четыре месяца после взрыва на АЭС! Принять участие в концерте пришлось по просьбе КГБ. Певице посоветовали не брать цветов у поклонников, не есть местной пищи и пить только чистый спирт. После трех гастрольных дней на зараженной территории Алле Борисовне выдали удостоверение участника чернобыльских событий. Певица старалась не думать о том, что получила там приличную дозу радиации.

– После этих опасных гастролей у меня начались проблемы со щитовидкой, которые длятся до сих пор, – говорит Пугачева. – И не только у меня, но и у людей из моей команды, которые туда ездили. Только теперь мы понимаем, во что нам обошлись эти гастроли…

Но не только облучение вызвало проблемы со связками. Ни для кого не секрет, как изменился голос певицы за последние 15 лет. Табачный дым – злейший враг артистов! И хоть врачи Пугачевой настойчиво рекомендуют бросить курить, певица отказывается наотрез. Она сказала медикам, что не может без сигареты и уже смирилась с тем, что эта привычка крадет ее голос…
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями