Певицу «Евровидения» судят за заражение ВИЧ

В Германии начался суд по делу солистки группы No Angels Нади Бенаиссы, которая обвиняется в сокрытии от нескольких сексуальных партнеров факта, что она является носителем ВИЧ.

Певица была арестована во Франкфурте в прошлом году, незадолго до начала ее сольного концерта. Теперь ей выдвинули официальные обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений и в покушении на нанесение телесных повреждений.
Надя БенаиссаНадя Бенаисса
Прокуратура заявила, что певица прекрасно осознавала, что незащищенный секс может привести к заражению. 26-летняя исполнительница не предупредила ни одного из своих партнеров о том, что является носительницей ВИЧ-инфекции. «Я очень сожалею», - призналась певица на судебном процессе. Если обвиняемая будет признана виновной, ей грозит срок от 6 месяцев до 10 лет лишения свободы. По словам певицы, о положительной реакции на ВИЧ она узнала в 1999 году, когда, будучи беременной, сделала анализ на СПИД. «Я была шокирована, узнав результат теста», - говорит она.

С 2006 по 2008 год у ВИЧ-положительной Бенаиссы было три сексуальных партнера, один из которых заразился – он узнал, что у него СПИД после того, как прошел медицинский тест. Группа No Angels была сформирована в 2000 году в рамках международного телешоу, после чего записала несколько хитов. В 2003 году участницы группы занялись сольным исполнением, однако в 2007 году они возобновили совместные выступления, а через год группа приняла участие в конкурсе "Евровидение", где и заняла 23-е место. Кстати, победителем конкурса в 2008 году стал представитель из России — Дима Билан с песней «Believe».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями