От Арагорна к Зигмунду Фрейду - 10 лет актерской жизни Вигго Мортенсена

Американский актер Вигго Мортенсен продолжает сотрудничество с режиссером Дэвидом Кроненбергом.

Мортенсен, ставший мегазнаменитым после роли Арагорна во «Властелине колец», уже неоднократно и удачно снимался в фильмах Дэвида Кроненберга. Его игру в фильмах «Оправданная жестокость» и «Порок на экспорт» хвалили критики и полюбили зрители. Ранее сообщалось, что Кроненберг планирует снять продолжение последней картины и вновь пригласить в нее Вигго Мортенсена.

Но сейчас Кроненберг пригласил Мортенсена сыграть знаменитого психиатра Зигмунда Фрейда в картине «The Talking Cure». Ранее сообщалось, что эту роль исполнит немецкий актер Кристоф Вальц. Но он предпочел сыграть роль в драме «Вода для слонов».
Вигго МортенсенВигго Мортенсен
В основе сценария картины «The Talking Cure» будет пьеса Кристофера Хэмптона, рассказывающая о конфликте Фрейда и его ученика Карла Юнга.

В картине также будет сниматься Кира Найтли в роли пациентки Юнга.

Последней работой Вигго Мортенсена на данный момент является фантастический фильм-драма «Дорога», являющаяся экранизацией одноименного романа американского писателя Кормака Маккарти. Эту роль называют одной из лучших у Вигго Мортенсена, что, впрочем, уже не раз говорили о его ролях.
Поделитесь с друзьями