Олег Константинович Попов больше не в силах выйти на манеж

Олег Попов плакал, сидя на диване, из-за своей беспомощности.

Случилось то, чего он боялся больше всего — у него иссякли силы для выступления перед зрителями цирка. Для старого Солнечного клоуна в кепке в шахматную клетку это — большое горе!

Последние 20 лет Олег Попов(сейчас ему 80 лет) живет в Германии. Он создал свой передвижной Великий Русский Государственный цирк. За границей великий артист остался после того, как импрессарио бросил его на гастролях в Европе совсем без денег. К счастью, он встретил немецкую женщину Габриэлу, которая помогла ему и вскоре стала его женой.
На фото: Олег ПоповНа фото: Олег Попов
В Советском Союзе он был Солнечным клоуном. А в Германии его назвали Счастливым Гансом. Во время юбилейного турне 26 июня 2011г. в Берлине Олег Попов впервые не смог выйти на цирковой манеж!

Я много раз работал с высокой температурой или даже с воспалением легких, — сказал клоун. — Бывало, что врачи буквально выносили меня на носилках на манеж, а после окончании представления везли обратно в клинику. Но зритель об этом даже не догадывался. А я даже больной дарил людям счастье и сам был рад...

Солнечный клоун борется с болью в сердце и старческой слабостью. От него ни на шаг не отходит жена.

— Никого не касается, есть у тебя силы или нет, — говорит Олег Константинович. — Надо превозмочь все свои страдания. Чтобы никто не видел, не знал! Когда клоун смеется — с ним смеется весь мир. А когда клоун плачет — он плачет один...
Поделитесь с друзьями