Обнародована пенсия российских звезд

Пенсия с российском шоу-бизнесе нечто неприятное. Как в плане возраста, так и в плане денег. Большинство старожилов сцены скрывают свой истинный возраст под пластическими операциями. Так звездные старички еще какое то время могут быть востребованными и получать гонорары, ведь пенсия даже у звезд мизерная.

СМИ выяснили, сколько пенсионеры российского шоу-бизнеса получают за выслугу лет.

Алла Пугачева получает всего 2700 рублей в месяц, на такую сумму то не больно разгуляешься. А ведь и Примадонне хочется тихо сидеть дома в окружении семьи и внуков.
На фото: Алла ПугачеваНа фото: Алла Пугачева
«Вы думаете, мне легко в мои годы выдерживать бесконечные переезды, гостиницы, концерты? Но другого выхода нет! По сравнению с западными артистами я просто нищая!», говорит Алла Борисовна.

Поэтому Алла Борисовна крутиться как может, выступает, ведет концерты, выпускает духи и руководит радиостанцией.

Пенсия София Ротару не намного больше. Народная артистка получает около 4000 рублей в месяц.

«Не скрою, когда мне предложили рекламировать масло, решающим фактором были деньги. Речь шла об очень большой сумме. Не смогла отказаться. Ведь, кроме сцены, у меня нет никаких доходов. А про пенсию мою говорить и вовсе смешно», - рассказывает певица.
На фото: София РотаруНа фото: София Ротару
Валентина Васильевна Толкунова имеет пенсию в размере 3000 рублей в месяц. Крутись, как хочешь! Все же она продолжает активную творческую жизнь, однако по телевизору ее показывают редко. «Там же деньги платить надо, а где я их возьму?!» - говорит Толкунова.
На фото: Валентина ТолкуноваНа фото: Валентина Толкунова
Иосиф Давыдович Иосиф Кобзон допелся до 3800 рублей ежемесячно. Но эти деньги его не интересуют. «Я материально обеспеченный человек, имею депутатский мандат, занимаюсь бизнесом, и мне просто совестно еще о какой-то пенсии хлопотать себе. Ведь в стране тысячи людей, которым эти деньги куда важнее и нужней».

3300 рублей в месяц получает Лев Валерьяновичу Лев Лещенко. «Я к своей пенсии всерьез не отношусь. Да я просто не хочу ее получать. Зачем? За десять лет преподавания в Гнесинке ведь ни разу не пришел за зарплатой. Просто я достаточно обеспеченный человек, а те маленькие деньги пусть лучше пойдут тому, кто в них нуждается. Я всю жизнь понимал, что могу рассчитывать только на себя, вот и не жду милостыни от государства, а сам кручусь. Вначале стал акционером деревоперерабатывающей фабрики во Владимире, теперь еще являюсь вице-президентом баскетбольного клуба «Динамо» (Московская обл.). С недавних пор преподаю в институте на факультете менеджмента шоу-бизнеса, занимаюсь продюсированием. Мне этого вполне достаточно».
На фото: Лещенко и КобзонНа фото: Лещенко и Кобзон
Довольствие Эдиты Пьехи составляет 3000 рублей в месяц. «Сегодня же выступаю крайне мало. Но понимаю, что я не имею права требовать огромные гонорары за свои концерты, как это делают молодые, не могу получать всех эти диких тысяч долларов, как платят какой-нибудь Сердючке. Заводов-пароходов у меня нет, потому пенсия для меня очень важна». Эдита Пьеха берет за выступление около 5 тысяч долларов.

У Людмилы Гурченко пенсия так же около 3000 рублей. Однако, основной заработок – это творческие вечера, концерты и антрепризы. Людмила Гурченко получает примерно 7 тыс. долл. за концерт и 1,5 тыс. долл. - за спектакль.

На 3200 рублей пенсионных денег живет Юрий Антонов. Однако, пенсионер подрабатывает. Он поет в клубах, выступает в филармониях. Это приносит ему стабильно две тысячи долларов ежемесячно.
Поделитесь с друзьями