Музыкальный критик загремел под фанфары ГИБДД

Артемий Троицкий проиграл в Гагаринском суде Москвы бывшему инспектору 3-го спецполка ГИБДД Москвы Николаю Хованскому. Суд удовлетворил иск Хованского частично, но последствия для музыкального критика могут быть ещё серьёзнее.

Судья признала слова Троицкого на концерте группы ДДТ не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство. Суд обязал критика опровергнуть фразу «поганые милиционеры». Музыкальный критик должен выплатить бывшему майору ГИБДД 300 тысяч рублей. Истец же требовал от ответчика 500 тысяч и публичных извинений.
На фото: Артемий ТроицкийНа фото: Артемий Троицкий
Николай Хованский стал известен после скандального ДТП с участием машины вице-президента компании ЛУКОЙЛ на Ленинском проспекте. Майор Хованский первым прибыл на место происшествия и сразу же, не дожидаясь результатов расследования, заявил журналистам, что в аварии виновен Citroen, в котором погибли две женщины.

В ноябре 2010 года на концерте ДДТ Артемий Троицкий присудил Николаю Хованскому антипремию «Дорогу колеснице», как худшему милиционеру. Через месяц Хованский подал гражданский иск.

Критик Троицкий считает вынесенное решение не обоснованным. Майор Хованский удовлетворён решением суда, но на этом не останавливается. Он намерен привлечь Артемия Троицкого ещё и по уголовной статье 130 УК РФ. Если музыкальный критик проиграет следующий суд, ему грозит до двух лет лишения свободы за публичное оскорбление.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями