Миколас Орбакас рассказал всю правду о жизни с Пугачевой

По его словам, Пугачевой было не до семьи – ее привлекала исключительно слава. Миколас Орбакас, несмотря на свои достижения как циркового артиста, ассоциируется у всех с тем, что он первый муж Пугачевой и отец Кристины Орбакайте. Этот брак для Примадонны был самым правильным – поженились они по любви, родили ребенка и свадьбу сыграли как положено. Да и история их любви начиналась очень красиво.

Орбакас и Пугачева познакомились в 1969 году, тогда Алее было всего 20 . Работала Пугачева при цирковом училище певицей и думала не о славе, о а мужчинах и замужестве. Как только молодые люди познакомились, они поехали вместе на гастроли. Условия были жуткие: артистов и реквизит перевозили на лошадях, а спали там же, где выступали: на полу. Но это не помешало зарождающейся любви: Миколас и Алла твердо решили жить вместе. Когда труппа вернулась в Москву, Пугачева зачастила к Орбакасу в гости, однако никаких сексуальных отношений между ними еще не было, ведь в то время это было недопустимо.

«Ни о каком сексе до свадьбы не могло быть и речи! Воспитание Аллы этого не позволяло. А мне, может быть, и хотелось большего, но я не могу никого насиловать, мол, «Давай! Давай!», поэтому я терпеливо ждал», - рассказывает Орбакас.

Предложение Пугачевой Орбакас делал при родителях. Тогда же произошла ситуация, уже ставшая притчей во языцех: из командировки приехал ее первый ухажер и также попросил ее руки. Однако Пугачева выбрала Орбакаса и они поженились. Сразу же после свадьбы молодым посчастливилось получить собственную комнату. Через полтора года родилась Кристина.

Три месяца после родов Алла была образцовой матерью и всю себя посвятила семье. Помогала ей мама – Зинаида Архиповна. Они вместе выбивали детские вещи, которые достать тогда было очень трудно. Но на третьем месяце у Пугачевой пропало молоко и она перестала играть роль матери: уезжала на гастроли все чаще и чаще.
На фото: Алла ПугачеваНа фото: Алла Пугачева
«Это отчуждение происходило постепенно, но неумолимо. И я ничего с этим не делал, потому что привык полагаться на судьбу. Так было надо, ведь я хочу сказать, что уже тогда Алла видела себя в будущем великой певицей. Она хотела известности, хотела петь! Какие тут мужья, дети и борщи?», - рассказывает Орбакас.

Кристина же рассказывает совершенно другие вещи. Она вспоминает случай, когда под Новый год Пугачева дала Миколасу 25 рублей на кроличью шапку для Кристины, а он вместо этого пропал на три дня и вернулся домой без денег, держа в руках взятую у кого-то в общаге старую шапку. Ее-то Пугачева и кинула ему в лицо и подала на развод.

Орбакас и сам не отрицает, что любил выпить. Вспоминает и тот случай, из-за которого Пугачева не очень любит Новый год. Однажды она даже провела этот праздник в одиночестве, выключив телефоны и закрывшись в квартире.

Однако развелись Алла и Миколас спустя год после той новогодней ссоры.

«Мы тянули с разводом только из-за ребенка и истерик родителей с обеих сторон. Но через четыре года совместной жизни развелись – и тоже 8 октября! Сначала Алла злилась на меня и заявила, что с ребенком я видеться не буду. Но потом, через четыре месяца, сама позвонила и спросила: «Ты почему дочь не навещаешь?» Так я стал «воскресным папой» и стал принимать участие в воспитании Кристины, пока она не выросла», - рассказывает Орбакас.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями