Наталья Захарова знала о том, что может попасть в тюрьму

25 января 2011 года, российская актриса Наталья Захарова была задержана французской полицией.

Нельзя сказать, что для нее это стало неожиданностью. Она заранее была проинформирована о последствиях своей поездки, при этом знала, что российская сторона не сможет предотвратить ее арест. Все, что могут в российском посольстве для нее сделать, так это обеспечивать ее права как гражданки Российской Федерации.

Захарова прилетела во Францию для того, чтобы принять участие в судебных заседаниях, связанных с разделом имущества и обеспечением ее права на возможность общаться с дочерью.
Наталья ЗахароваНаталья Захарова
Напомним, в 1998 году суд вынес постановление о дочери французского гражданина Патрика Уари и Натальи Захаровой, Маши Захаровой-Уари в приют. Позже девочку поместили в приемную семью, а в 2004 году французский суд лишил Захарову родительских прав. Еще двумя годами позже Наталью Захарову приговорили к трем годам лишения свободы за "нанесение ущерба имуществу способом, представляющим угрозу для жизни, укрывательство и подделку платежных документов (чеков) с последующим их использованием".

Боясь ареста, Захарова тут же вернулась на родину. Однако в Москве она продолжила борьбу за восстановление своих прав на дочь.
Поделитесь с друзьями