Гришковец сыграет в кино

В Иркутске начались съемки фильма «Сатисфакция» по сценарию Евгения Гришковца. Главную роль сыграет сам писатель.

- Я выступаю в необычном для себя амплуа, я не такой в жизни, - рассказал нам актер и писатель Евгений Гришковец. - Мой герой - провинциальный бизнесмен «за сорок». Он богат и уверен в себе - такой человек, которого мы встречаем в новостях и на улице...

- В фильме вы увидите один день из жизни взрослого человека на грани душевного потрясения, - говорит режиссер Юрий Дорохин. - За кадром присутствует некая женщина, но в фильме ее не будет.
Съемки фильма «Сатисфакция» по книге Евгения Гришковца
Съемки фильма «Сатисфакция» по книге Евгения Гришковца
Вместе с Евгением Гришковцом в картине играют профессиональные актеры: Денис Бургазлиев (сериал «Час Волкова») и грузинский актер Гио Накашидзе. Герои Гришковца и Бургазлиева и потребуют друг у друга сатисфакции (в XIX веке это понятие приравнивалось к вызову на дуэль, в фильме - это соперничество, вызов, который бизнесмены бросают друг другу).
Евгений Гришковец в фильме «Сатисфакция»
Евгений Гришковец в фильме «Сатисфакция»
Денис Бургазлиев играет бизнесмена новой формации, он учился в Англии. Герой Гришковца - из старой команды «малиновых пиджаков», региональный олигарх. Гио Накашидзе - тоже богатый человек. Логично было бы предположить, что эти ребята не могут «попилить бабки», отсюда и конфликт. Но нет. То, что все они олигархи, - дело десятое. Главное - у них разные жизненные позиции и разногласия из-за женщины. Той самой, которая в кадре так и не появится.
Подпишитесь на нас!