Елена Яковлева в «Современник» не вернется, обидевшись на руководство

Этим летом конфликты в театрах нередки. После скандала в Театре на Таганке очередной инцидент происходит в театре «Современник». Известная актриса Елена Яковлева собирается уйти из театра. Актриса еще весной подала заявление об уходе, а недавно подтвердила руководству театра, что решения своего не изменит. При этом Елена Яковлева должна была принять участие во всех спектаклях, расписанных до конца сезона.

В начале лета в составе труппы Яковлева так же должна была отбыть в гастрольный тур, но не поехала по состоянию здоровья. В связи с этим театр был вынужден отложить отъезд. Знаменитая актриса обвиняет руководство театра в явном недостатке внимания руководства театра к ее профессиональному росту.
На фото: здание театра «Современник»На фото: здание театра «Современник»
Действительно, известная по киноролям актриса, в родном театре уже давно не получала ничего свежего. Пять лет назад состоялась ее последняя премьера – спектакль «Пять вечеров», где Яковлева сыграла главную роль.

Правда, в администрации театра отмечают, что со стороны Яковлевой это обвинение формально, потому, что она сама отказывалась от предложенных режиссером Галиной Волчек ролей. К примеру, Яковлева категорически отвергла роль в постановке «Враги: история любви», которую «пришлось» отдать впоследствии Евгении Симоновой, хотя роль писалась и предназначалась именно Яковлевой.
На фото: Елена ЯковлеваНа фото: Елена Яковлева
К тому же в театре подчеркивают, что в последние годы актриса куда больше внимания уделяла кино и телевидению, нежели театру, работать в котором она должна в первую очередь согласно трудовому законодательству. Однако, это сейчас типичная проблема для актеров, которые сполна познали славу широкого экрана, - они просто уже не считают театр храмом и ходят на работу отмазки ради.

В театре все же надеются, что одна из самых любимых зрителям актрис, на которую многие специально и приходили в «Современник», все же изменит свое решение. Однако, судя по всему, Яковлева обижена серьезно.

Как рассказывает Елена Алексеевна, она искренне не понимает, почему ее не могут просто отпустить. Всю правду об уходе актриса обещает рассказать, как только станет свободна официально.
Поделитесь с друзьями