Джейн из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» стала продюсером

Анна Плисецкая снова мечтает о кино.

У исполнительницы роли девочки Джейн Анны Плисецкой достаточно известная фамилия. И не случайно. Знаменитая Майя Плисецкая является ей тетей. Когда девочка родилась, Майя Михайловна ставила балет «Анна Каренина». Она предложила своему брату назвать дочь Анной. В этом фильме-балете Аня исполнила роль мальчика Сережи, когда ей не было еще и трех лет.
На фото: Анна Плисецкая в к/ф «Мэри Поппинс, до свидания!»На фото: Анна Плисецкая в к/ф «Мэри Поппинс, до свидания!»
Во время летних каникул родители хотели чем-то занять девочку. Они показали ее режиссеру. А тот взял Анну в картину «Мэри Поппинс, до свидания!» С Филиппом Рукавишниковым, сыгравшим в фильме брата Джейн Майкла, Анна дружит до сих пор, они общаются и часто перезваниваются.

После выхода картины Ане поступило шесть предложений от разных режиссеров. Но Анна посчитала, что кино — это несерьезно. Ее мечтой был балет. Так и получилось. Анна работала солисткой Мариинского театра, выступала в балете французского хореографа Мориса Бежара... она была достаточно успешной, но в какой-то момент не выдержала сравнений со знаменитой тетей и решила поменять жизнь. Анна продюсирует концерты, преподает в балетной школе, сыграла роль в спектакле «Анна Каренина» и пока очень довольна жизнью.
Поделитесь с друзьями