Бред Питт купил настоящий советский танк

Голливудская звезда пока еще не знает, как будет использовать Т-54. Да и объяснение с Анджелиной Джоли еще впереди. Появление 36-тонного танка в их особняке Лос-Анджелеса, наверняка, станет для супруги большим сюрпризом.

Понятно, что 150 миллионное состояние Бреда Питта позволяет приобрести все, что угодно, но данной покупкой звезда удивил многих. Танк Т-54 был использован во время съемок фильма «Мировая война Z». Бред Питт сыграл в этой картине главную роль. После того, как был отснят последний дубль в Будапеште, актер выкупил военную машину и отправил в Америку.
На фото: Бред ПиттНа фото: Бред Питт
Установленным историческим фактом является то, что танк Т-54 был разработан «Уралвагонзаводом» еще в 1946 году прошлого века. Серийный выпуск боевой машины производился в нескольких городах СССР. В скором времени Т-54 стал одной из главных ударных единиц Советской Армии и занимает в ее истории не последнее место. – Известно, что Питт приобрел танк лично для себя, цена покупки держится в строгом секрете, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Несомненно, история нашей страны знает много интересных фактов, но подобное происходит впервые. Приобретение голливудской звездой советского танка свидетельствует о сохранившемся до сих пор престиже военной техники времен СССР.

Редакция сайта «Uznayvse» желает Бреду Питту найти достойное применение русскому танку.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями