Басков назвал Магомаева бездарностью и при этом считает, что повторяет его путь

Непомерные амбиции Николая Баскова порой просто зашкаливают, выходя за грань приличия.

Напомним эту неприятную историю. Колю Баскова знают, конечно, все. А давайте вспомним Муслима Магомаева. Он был народным артистом СССР, известным оперным певцом, популярным эстрадным исполнителем, талантливым композитором. Умер Муслим Магомаев три года назад после тяжелой болезни. Он был кумиром своего времени. Возможно, гораздо большим, чем Басков сейчас. Толпы поклонников сопровождали его повсюду. Да что говорить! Человечище!

И вот беспечный болтун Басков называет гениального Муслима Маговаева бездарностью! Как это было? На съемках проекта Стиляги-шоу Николай Басков был членом жюри. Одна из пар – артисты Дарья Мельникова и Михаил Башкатов – исполнили танцевальный номер под песню «До свиданья, наш ласковый Миша». Басков назвал исполнение песни бездарным и возмутился, что не понимает, как можно было выпустить в эфир песню в исполнении непрофессионала. Только Лев Лещенко, по его мнению, идеально пел эту знаменитую песню. Ведущий шоу Максим Галкин устал слушать Колин монолог и сказал, что «бездарно», как выразился Басков, песню поет Муслим Магомаев.

Басков сразу сник, сильно смутился и предложил перезаписать его речь. Но это не стали делать, и вся страна увидела, как опозорился нарцисс Басков. А ведь совсем недавно Басков заявлял на всю страну, что он повторяет творческий путь Муслима Магомаева – совмещает оперу и эстраду. «Муслим Магомаев единственный, кто выделял меня, - вспоминал Николай Басков. - У нас с ним один раз такой разговор произошел. Он пришел как-то на оперу «Евгений Онегин» и прослушал меня в роли Ленского. После у него поинтересовался, правильно ли, что пою в опере и на эстраде. Он похлопал меня по плечу и сказал: «У меня была песня «Свадьба», у тебя «Шарманка». Все нормально, Николай, не переживай!»

Эх, Коля! Будь теперь предусмотрительнее в своих радикальных высказываниях, а то так проще простого всех своих фанатов растерять. И так уж многие отвернулись. Посмотри, что пишет про тебя народ после этого неприятного случая: «Кто такой басков?» (Aleks Donov), «Ай, Моська! Знать, она сильна - что лает на слона. И.А. Крылов» (Gamid Kostoev), «Скажу проще: Басков мудак после таких слов» (Павел Алашкин), «Басков, конечно, обнаглел. Муслим – единственный в мире лирический баритон. Вообще его голос единственный» (Cvetok Strasti), «Баскову до Магомаева – до конца жизни не дотянуться» (Елена Никишина)…

Можно, конечно, долго продолжать перечислять справедливые обвинения поклонников Муслима Магомаева. Басков сам поставил себя в такое незавидное положение. Так что, люди, думайте, когда говорите. Слово не воробей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Анна Сухорутченко
    Это Колька Муслима бездарным назвал???!!!Пусть на сцену не выходит на него смотреть уже не охота.
  • Valentina Basharova
    Коронованные бездарности ,то король киркоров,то золотой голос басков,певец с большой буквы МУСЛИМ МАГОМАЕВ,никогда себя не выпячивал,скромнейшие люди,а сейчас все стали звездами ....да кому они нужны эти звездульки, телевизор смотреть противно,одни и те же рожи...с кривлянием в перьях, а не с талантами и голосами.
  • Анна Сухорутченко
    Очень правильно назвала Валентина этого баскова-звездюльку в перьях!!!!!Я переключаю канал,когда этого разжиревшего борова показыват.
  • Жан Имамниязов
    Упырь не умытый.
  • Evgeny Lazukov
    Коляну с его "голосом"...только кричать ЗАНЯТО... в общественом туалете...
  • Ветерок Бриз
    простите Колю! у него язык болтает быстрее чем соображают мозги
  • Руслан Ямалтдинов
    Басков Бездарность! Магомаев голос СССР!
  • Люси Китайская
    Коля, ты прежде думай а потом рот открывай
  • Люси Китайская
    ты не мальчик, надо бы серьезнее быть
  • Александр Краев
    Скоморох
  • Элеонора Тютюникова
    У Муслима Магомаева был голос с чувством ,который хотелось все время слушать и получать удовольствие,а у Баскова есть голос,но,нет чувств в этом голосе,поэтому и слушать особо нет желания. На сцене сперва Басков,а потом уже голос. Поменял бы позиции: сперва голос,а потом Басков.
  • Vitaliy Valikov
    КЛОУН, он и есть КЛОУН!
  • Brain Storm
    Магомаев - феномен своего времени, мегапрофессионал и мегазвезда, которую носили в буквальном смысле, на руках... Кто есть Басков?.. Вульгарщина, поющая на потребу быдла...
  • Лилия Гудлейкис(Шейко)
    Басков-хороший парень и хороший певец. Думаю,что он просто заболтался малость,не сразу узнал голос Магомаева.Нет,он никогда не был заносчивым,у него и в мыслях не было того.чтобы унизить Магомаева.Нет,не верю.что Николай это сказал с каким-то злым умыслом.Ляпнул-не подумал.Конечно,поругать надо,в таком возрасте.а там более публичному человеку,надо быть поосторожней в своих выражениях...Но я верю.что о н не хотел этого...
  • Javid Huseynov
    да не судите строго блондинчика, ну перегнул малость, занесло его, с кем не бывает! заслуги и величие покойного Муслима Магометовича от этого нисколько не умолились.
  • Vadim Surxayev
    МУСЛИМ-гордость целого поколения!!!
  • Елена Скурихина
    что за СМИ у нас? Пишут одно, в заголовок выносят другое...Вы ПОЧИТАЙТЕ!!! Басков не Магомаева назвал бездарностью, а голос, исполняющий песню. НЕ узнал. Но личного оскорбления не было!!!!
  • Павел Мельников
    Да этот коля очень возомнил свою значимость кто такои Магомаев и кто такои коля это один колос а второи как собачка из подворотни
  • Чеслав Викторов
    Шарманка он и есть шарманка.
  • Igor Pohlebaev
    Ну, что тут скажешь...Золотой Анус против Мирового баритона? М- да...
  • Dilara Veliyeva
    На больных -таких как Басков (наверное он был Басяковым) не обижаются и не принимают во внимание. он дальше своей Москвы не признан А наш и всех в СССР его Величество Муслим Магамаев действительно ВЕЛИЧЕСТВЕН! Ей ты Бас(-я) ков, Не надо завидовать тому чего у тебя никогда не будет!
  • Rafael Nektalov
    А почему "а" с заглавной буквы ? Можно было б и прописной...
  • Oleg Kusto
    Н. Баскову с его манерой издавать звуки через носоглотку надо петь где-нибудь---Тут не должно быть сравнения....
  • Марс
    Шарманка... Что с него взять-то? Мальчишка...