«Союзмультфильм» хочет отсудить права на Чебурашку у японских аниматоров

В Японии вышла первая серия мультфильма, который должен стать перезапуском приключений Чебурашки и Гены. Особенность нового мультика – герои перерисованы в 3D.

По сюжету Чебурашка в коробке с апельсинами попадает в вольер крокодила Гены и они становятся друзьями, Чебурашка получает имя. Он узнает, что крокодил – самый непопулярный зверь в зоопарке, и они вместе пытаются это исправить.

В «Союзмультфильме» остались недовольны получившимся результатом. Теперь они будут пытаться признать в суде недействительность договора, согласно которому 16 лет назад права на персонажа, так любимого японцами, были переданы японской студии SP International до 2023 года. Российскую студию поддержали депутаты Госдумы Александр Шолохов и Елена Драпеко.
Кадр из нового «Чебурашки»
Кадр из нового «Чебурашки»
Между тем, судя по отзывам зрителей на YouTube и в социальных сетях, качество рисовки, да и 4-минутный мультфильм в целом, не вызвали нареканий у широких масс.

Сын создателя советского мультфильма Роман Качанов и вовсе заявил, что в свое время был против сделки, а теперь рад, что права на Чебурашку продали японским мультипликаторам:
Хорошо, что сейчас российские бездарные паразиты не могут сделать соответствующее их таланту и жадности "г****-продолжение".
И добавил, что, пожалуй, все же никому не стоило браться за этот проект – «не их уровень».

Подтверждением его слов можно назвать продолжение мультфильма «Простоквашино». Новые серии любимого советскими ребятами мультфильма упрекали в дешево выглядящей рисовке, появлению многих новых, но не проработанных героев, сценарии, написанном «без души». Во избежание негатива «Союзмультфильм» даже закрыл комментарии под видео на YouTube.
Союзмультфильм попытается отсудить Чербурашку

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок