Подборка фильмов для просмотра на самоизоляции от Уэса Андерсона

Режиссер Уэс Андерсон («Остров собак», «Королевство полной луны», «Отель „Гранд Будапешт“») порекомендовал людям, сидящим на карантине, подборку своих любимых фильмов, которые отлично подходят для домашнего «заключения». Даже если вы никогда не слышали про эти фильмы, никогда не поздно расширить кругозор, особенно если не знаете, чем заняться, сидя дома.

«Анна-Мария» (1936)

Это фильм от французского режиссера Раймона Бернара, снятый по сценарию Антуана Сент-Экзюпери. Главная героиня – молодая женщина, мечтающая стать пилотом.
«Анна-Мария» – фильм про девушку-пилота
«Анна-Мария» – фильм про девушку-пилота

«Отверженные» (1934)

Далеко не первая, но одна из самых известных экранизациий романа Виктора Гюго от того же Раймона Бернара, вошедшая в золотой фонд французского кино.
Одна из лучших экранизаций «Отверженных»
Одна из лучших экранизаций «Отверженных»

«Деревянные кресты» (1932)

И вновь Раймон Бернар. Что ж, французский кинематограф сильно запал в душу Уэса Андерсона. «Деревянные кресты» – история трех обычных французов, столкнувшихся с ужасами Первой мировой.
«Деревянные кресты» – фильм о трагедии Первой мировой войны
«Деревянные кресты» – фильм о трагедии Первой мировой войны

«Приезжие» (1970)

Комедию «Приезжие» режиссер назвал «машиной времени» – она возвращает зрителей в Америку 60-х. Провинциальная семья переезжает в Нью-Йорк, но сталкиваются с чередой ужасных неудач и все равно идут к мечте.
Кадр из фильма «Приезжие»
Кадр из фильма «Приезжие»

«В погоне за счастьем» (1986)

Андерсон обратил внимание читателей на документальные фильмы Луи Маля, дважды лауреата «Золотой ветви» Каннского кинофестиваля, в целом. Но отдельно выделил «В погоне за счастьем» – история американских иммигрантов из разных уголков земли, приехавших в США в поисках лучшей жизни.
Кадр из фильма «В погоне за счастьем»
Кадр из фильма «В погоне за счастьем»

«Ангел за моим столом» (1990)

«Сколько раз я еще буду пересматривать „Ангела за моим столом“?», – спрашивает сам у себя Уэс Андерсон. В центре сюжета – юная писательница, которую по ошибке кладут в психбольницу на долгие годы. Но она пишет рассказы даже в заключении.
Кадр из фильма «Ангел за моим столом»
Кадр из фильма «Ангел за моим столом»
А если ни один из фильмов вас не заинтересовал, попробуйте посмотреть работы самого Уэса Андерсона. Они отлично подходят для семейного просмотра и наверняка поднимут вам настроение.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
7
1
2
46
7
12
Поделитесь с друзьями и получите подарок