На Полину Гагарину подали в суд из-за кавера на песню Виктора Цоя

Иск против певицы подала ее коллега Ольга Кормухина.

Певица Ольга Кормухина сообщила, что подала иск против Полины Гагариной, так как та нарушает авторские права, когда исполняет песню Виктора Цоя «Кукушка».

Дело в том, что Ольга в 2011 году вместе с композитором Алексеем Беловым придумали новую музыкальную аранжировку хита группы Кино. Гагарина же записала кавер на эту же песню в 2015 году специально для фильма «Битва за Севастополь», а музыку для композиции создал Константин Меладзе. Спустя четыре года после выхода песни Кормухина решила обвинить Гагарину в том, что та присвоила себе ее мелодию.
Полину Гагарину хотят засудить из-за песни Цоя
Полину Гагарину хотят засудить из-за песни Цоя
Кормухина считает, что Гагарина с Меладзе «содрали» вокальную фактуру, инструментальный фрагмент и темп. Она назвала всю эту ситуацию «страшным сном».
Интересно, что это не первый случай, когда звезд шоу-бизнеса обвиняют в плагиате, как русских, так и зарубежных. Например, композитор и лидер группы Space Дидье Маруани подавал в суд на короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова, заявляя, что мелодия песни «Жестокая любовь» полностью повторяет его произведение «A Symphonuc space dream».
Сравните песню Киркорова с оригиналом
А Кэти Пэрри и вовсе обязали выплатить компенсацию рэперу Маркусу Грею за незаконно скопированную песню «Joyful Noise» для создания трека «Dark Horse».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Касим Мазитов
    И правильно, Голос только под фонеру а в реале кричать занято.